АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

В БПП предлагают АТОшникам сесть за стол переговоров

В БПП предлагают АТОшникам сесть за стол переговоров
В БПП предлагают АТОшникам сесть за стол переговоров

Сергей Каплин отметил, что группа бывших бойцов АТО не может решать вопрос отставки Президента за весь народ

Нардепы от БПП заявили, что вчерашняя акция блокировки приемной Президента выходит за рамки законодательства. По мнению народных депутатов ветераны АТО должны выстраивать цивилизованный диалог с властью, а не устраивать провокационные акции. 

Сергей Каплин в беседе с журналистами отметил, что группа бывших бойцов АТО не может решать вопрос отставки Президента за весь народ, но при этом их мнение надо уважать. "АТОшников несколько десятков тысяч. Я считаю, что их позиция должна быть услышана всегда, они отдавали свою жизнь и подставляли свое сердце, защищая границы нашей страны, наш суверенитет, и к каждому слову этих людей нужно прислушиваться, но с ними необходимо выстроить системное сотрудничество, чтобы стороны могли себя слышать. И причем, чтобы это происходило не на улице под стенами Кабмина, Верховной Рады или Администрации Президента, а чтобы это происходило в определенных системных советах, как это делалось в разных странах мира после тех или иных конфликтов", - заявил он.

Коллега Каплина, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что требования АТОшников по освобождению ветерана АТО Юрия Заболотного (задержан СБУ по подозрению в подготовке свержения власти) не относятся к компетенции Президента Украины. "Они требуют, чтобы кого-то отпустили, хотя это не дело президента. Суды, правоохранительная система… Ну, это такая тенденция ходить к Администрации Президента и что-то там требовать", - отметил нардеп. 

Напомним вчера недовольные политикой Порошенко участники АТО ворвались в приемную Администрации Президента Украины и заблокировали работу учреждения. Акцию АТОшников возглавил лидер "Революционных правых сил" (РПС) Бронислав Сухий. Акцию разогнали сотрудники полиции.

Вести


Теги статьи: ОтставкаКонфликтПрезидентБППВетераны АТОБойцы АТОКаплин Сергей

Дата и время 21 июня 2017 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 1241
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.59798