АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Пенсионная реформа: минимальный страховой стаж 25 лет введут с 1 января

Пенсионная реформа: минимальный страховой стаж 25 лет введут с 1 января
Пенсионная реформа: минимальный страховой стаж 25 лет введут с 1 января

Правительственная концепция пенсионной реформы победила президентскую

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил о том, что в Украине минимальный страховой стаж собираются ввести с 2018, а не 2020, как рекомендовал Национальный совет реформ при президенте. 

«Перенос введения минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год, я, кстати комментировал перед Администрацией президента, что правительство это рассмотрит. Правительство рассмотрело этот вопрос с другими заинтересованными сторонами, и было принято следующее решение, что начало увеличения страхового стажа будет происходить так, как это предусмотрено правительственным законопроектом, с 1 января 2018 года».
 
Доработанный пакет законопроектов по пенсионной реформе не предусматривает перенос введения минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год, как было предложено Национальным советом реформ при президенте Украины. Перенесение введения нормы о минимальном страховом стаже в 25 лет для выхода на пенсию на 2020 год в перспективе увеличивало бы срок достижения бездефицитности Пенсионного фонда. При этом изменение базового параметра пенсионной реформы потребовало бы дополнительного согласования для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).
 
21 июня Кабинет министров Украины направил на рассмотрение Верховной Рады доработанный с учетом предложений Национального совета реформ при президенте пакет законопроектов по пенсионной реформе.
 
Требование провести пенсионную реформу содержится в Меморандуме МВФ. 25 мая в Киеве завершилась работа миссии фонда, и ожидается решение по предоставлению пятого транша по Программе финансовой помощи расширенного финансирования(Extended Fund Facility, EFF). Из предусмотренных фондом $17,5 миллиардов кредита Украина уже получила $8,7 млрд

Как сообщалось, по данным главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена, дефицит Пенсионного фонда в Украине составляет 143 млрд грн или 6% ВВП. Это второй по размеру дефицит пенсионного фонда в Европе в сравнении с размером экономики страны. Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинские гастарбайтеры по возвращении в Украину смогут покупать пенсионный стаж.


Теги статьи: Рева АндрейПенсионерыПенсииПенсионная реформа

Дата и время 21 июня 2017 г., 18:27     Просмотры Просмотров: 1342
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.184884