АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -4°C

Как воры в законе делят Украину: хронология событий и обвинения в связях с СБУ

Как воры в законе делят Украину: хронология событий и обвинения в связях с СБУ
Как воры в законе делят Украину: хронология событий и обвинения в связях с СБУ

Как стало известно, сегодня сферы влияния на Украине между ворами «в законе» распределены так: за Центр и Запад страны, соответственно, отвечают 44-летний вор «в законе» Андрей Недзельский, он же Неделя или Андрей Львовский, и его верный старший товарищ, 62-летний Сергей Лысенко, он же Лёра Сумской.

Восток традиционно под контролем руставских грузин: криминального олигарха Алеко Накрелешвили-Петровского, он же Нарик, и аффилированных с ним воров «в законе» Гии Хмелидзе (Хмело) и Гии Лобжанидзе (Куцу). Недавно к их «днепропетровской» бригаде примкнули Серго Глонти (Гуга) и Лаша Джачвлиани (Лаша Сван).

Между этими группировками существует конфликт, начало которого связывают с попыткой еще одного славянского вора из Днепропетровска получить свою долю сверхприбылей от янтарного бизнеса, курируемого Неделей. Примерно с начала нынешнего года взаимоотношения сторон стали приобретать враждебный характер. Воры предпочитают избегать личных встреч, а за спиной ругают друг друга почем зря. Особенно, Неделю, которого грузины во всеуслышание называют «переобутым сбушником». В частности, за свой недавний арест в Одессе Гуга грешит на Неделю и, как говорят, небезосновательно. Характерно, что сам Неделя, когда ему об этом доносили, реагировал спокойно, мол, «пусть попробуют сказать в лицо» и даже хвастался толстой подшивкой распечаток телефонных переговоров воров, из которых ему давно известно, кто, когда и что о нем говорил.

В итоге, не найдя ничего более веского, грузины стали раскачивать тему его гипотетической связи со спецслужбами. Вскоре о «подозрительном» поведении Недели в Греции узнал его «крестный отец» Давид Себискверадзе, которого как раз только что выпустили на свободу. В первой декаде июня под предлогом того, что «надо бы пресечь нехорошие разговоры», Дато вызвал Неделю к себе. Сетуя на пошатнувшееся здоровье и непомерные судебные издержки, Дато, между делом, попросил у Недели крупную сумму денег, но тот, сославшись на нехватку, отказал. Что касается главной повестки визита - выяснения отношений с Гугой и Лашей, Неделя взял неделю, по истечению которой его снова ждали в Греции. Однако, в оговоренный час Неделя не только не появился, но даже не предупредил, что не появится, чем только усугубил свою участь. После этого у Недели и состоялся роковой телефонный разговор с Гией Звиададзе.

После того, как вначале Неделя пояснил свое отсутствие важными делами, Гия ответил, что «у вора не может быть дел, важнее тех, по поводу которых его ждут воры». Попутно Гия обмолвился о транспортных расходах и прочих неудобствах, свалившихся на иногородних воров, которые по вине Недели напрасно съехались из разных концов Греции. А также предупредил, что, «если с Варламычем после того, как он отказал ему в помощи, что-то случится, это будет на совести Недели». Вслед за скрытым наездом, Гия начал наезжать в открытую, мол, «если Неделя знает, что за его спиной воры называют его «мусором» и никак не реагирует, значит он плохо знает воровское». Дескать, если Неделе все равно, то он, Гия, не потерпит, чтобы воры безответственно ругали друг друга такими словами, или они не воры. При этом Гия сказал, что Гугу знает, как вора. Лашу, «сто раз прощенного», не хочет и слышать, потому что он «ручная торпеда Нарика» (и в 2001 году не дал Левану Абуладзе войти в семью, припомнив, как в свое время Леван не заступился за Лашу, когда его избивали на его глазах). Неделя же для него, вообще, «никто». «А кто из них троих «мусор», - подытожил Звиададзе, - они должны, мол, разобраться между собой, как бы намекая всем вышесказанным, что «никто» и «мусор» это одно лицо».

Такая отповедь должна была сделать Неделю гораздо сговорчивей, чем неделю назад. В последующих беседах с Чикорой и Амброладзе он уже сулил им за решение своего вопроса любые деньги. Скорее всего, после того, как грузины определятся с итоговой суммой, она будет в несколько раз выше той, которая была нужна Себискверадзе. Тем временем, «злые языки» поговаривают, что за этой хитроумной многоходовкой по дискредитации авторитета и изъятию денег у Недзельского стоит новый «серый кардинал» воровского мира Нодар Асоян.

primecrime.ru


Теги статьи: СБУЛысенко СергейЛьвовский АндрейАндрей Недзельский (Неделя)Вор в законе

Дата и время 21 июня 2017 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 26213
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.229675