АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Днепропетровская ОГА: группировка Вилкула сфальсифицировала выборы

Днепропетровская ОГА: группировка Вилкула сфальсифицировала выборы
Днепропетровская ОГА: группировка Вилкула сфальсифицировала выборы

В Днепрпетровской ОГА заявляют о массовых фальсификациях выборов на Днепропетровщине, организованных соратником беглого президента Виктора Януковича Александром Вилкулом, одним из лидеров так называемого Оппозиционного блока.

По информации заместителя главы Донецкой ОГА Геннадия Корбана, которую приводит Цензор, результаты выборов на трех округах Днепропетровщины нужно признать недействительными. А именно, фальсификации зафиксированы на участках  31 и 32 округов Кривого Рога и на 38-ом округе Новомосковска.

"Зампред Днепропетровской областной госадминистрации Геннадий Корбан прокомментировал для издания ход подсчета голосов в области:

"Вопреки данным всех экзит-поллов, в настоящее время по подсчету протоколов первое место занимает "Оппозиционный блок" и ряд его кандидатов. Это произошло в результате беспрецедентных фальсификаций со стороны группировки Александра Вилкула и нежелания областной прокуратуры противостоять фальсификациям.

Особенно нагло организована фальсификация на участках на 31 и 32 округах Кривого Рога и на 38 округе Новомосковска - там был организован массовый вброс бюллетеней за Оппозиционный блок и за его кандидатов. К сожалению, прокурор Новомосковска отказывается принимать заявления о преступлении. Полную пассивность показывает также областной прокурор Федык. На округах Кривого Рога есть избирательные участки, где еще не приступали к подсчету голосов - ждут команды. Мы столкнулись с ситуацией, когда законными методами невозможно отстоять результаты выборов, потому что парализована прокуратура. Обращаемся к Президенту Украины и Генеральному прокурору с просьбой немедленно уволить прокурора области, признать результаты выборов недействительными, обеспечить законный процесс пересчета голосов в этих трех избирательных округах".

«Аргумент»


Теги статьи: ВилкулОппозиционный блок

Дата и время 27 октября 2014 г., 17:44     Просмотры Просмотров: 2197
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спасите Вилкула: любительница "русского мира" Ирина Бережная нашла заговор СБУ
Журналист: Блокировкой сайтов власти дали козырь в руки «Оппоблоку»
РПЛ и "Оппоблок" игнорируют запрет Порошенко на "Вконтакте"

Герой “русского мира” Вилкул координировал бойню 9 мая в Днепре с пиарщиком Путина: обнародованы доказательства
Экс-регионал попался на получении инструкций из Кремля
Депутата от "Оппоблока" в Одесской области облили зеленкой

«Оппоблок» заблокировал подписание закона о запрете георгиевской ленты
Залищук: "Арест лидера "Оппоблока" Бойко по делу сжиженного газа Курченко и известных "вышках Бойко" должен был иметь в разы больший эффект, чем запрет соцсетей РФ"
Тухлятину нужно выбрасывать всю, без остатка

В Каменском и Кривом Роге горели офисы "Оппоблока"
Вилкул: Украина сегодня - это Германия 30-х годов
Вилкул заигрался в опасные игры."Титушки", избивавшие ветеранов АТО, вскоре могут вынуть его из теплой постели и отправить "на подвал"

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте