АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -12°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

В сети рассказали, чем очереди за биометрикой напоминают "резиденцию ада"

В сети рассказали, чем очереди за биометрикой напоминают "резиденцию ада"
В сети рассказали, чем очереди за биометрикой напоминают "резиденцию ада"

Получить нужные документы оказывается не так просто, как предполагалось Чтобы получить биометрический паспорт, нужно выстоять несколько очередей, предварительно записавшись в список.

При этом паспортные столы после утверждения безвизового режима больше напоминают резиденцию ада. Такое мнение высказала журналистка Александра Горчинская на своей странице в Facebook. Она рассказала о своем опыте, как она пошла в паспортный стол в деснянском районе Киева. Когда журналистка прибыла на место, прошло всего 15 минут с начала работы цетра, а очередь выстроилась уже километровая. 

alt

- Что это за очередь? - спрашиваю у женщины впереди. Женщине на вид лет 50, она пышная, короткостриженая, в майке и лосинах - типичная представительница своего вида, так сказать. - Это очередь за талонами, - отвечает тетка. Я втискиваюсь подальше в здание, меня добивает запахом потных тел, воздух сбит, дышать нечем", – рассказала Горчинская. Журналистка объяснила, что записаться через сайт оказалось невозможным – он показывал, что свободных мест на ближайшее время нет. "

- И сколько времени уходит на одного человека? - спрашиваю я у тетки, чтобы понять, как быстро движется очередь.

- Я не знаю, я первый раз. До этого только в Советском Союзе делала паспорт, - отвечает тетка. Я смотрю на нее и невольно задаюсь вопросом: вот хоть раз в жизни эта женщина воспользуется своим загранпаспортом? Вряд ли", – добавила Горчинская

Позже ожидающим объявили, что талонов больше нет, а рядом стоящая женщина объяснила журналистке, что следовало записаться в список. "10:21. Паспортный стол работает только 21 минуту. А талонов уже нет. Спрашиваю у тетки, во сколько же надо прийти, чтобы талоны были. - Та ну кто как, кто-то приходит в четыре утра, кто-то – в шесть. - отвечает тетка", – цитирует диалог журналистка. "Я пробираюсь через этих потных бабок, которые никогда не поедут в Европу, через женщин с маленькими детьми, которые просто умирают в этом душном помещении, через седовласых мужчин пенсионного возраста, добираюсь до стола и вижу его - список. На часах - почти половина одиннадцатого утра. В списке на сегодня - 101 человек. Еще раз: ввели электронную очередь, есть терминал, онлайн запись, табло и время визита, указанное на каждом персональном талончике. Но нет, б*ять, эти люди все равно приходят в четыре утра, чтобы написать свой е*аный список!" – разозлилась Горчинская.

alt

 "И в этот момент мне хочется просто провалиться сквозь землю, раствориться, рассыпаться песком, чтобы только не видеть этого трэша и ада", - добавила журналистка. Горчинская рассказала, что в этот момент в очереди начали подсчитывать, во сколько же нужно прийти, чтобы успеть в паспортный стол. Пришли к выводу – в 10 вечера предыдущего дня. "Янык в ж*пу, мы в Европу", - вспомнился мне лозунг Евромайдана, когда я возвращалась домой из этой резиденции ада. Так куда же мы идем-то на самом деле? В Европу? Или все-таки...? – подытожила она.


Теги статьи: ЕвросоюзБезвизовый режимочередиПаспортБиометрический паспорт

Дата и время 21 июня 2017 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 1387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084733