АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Холодницкий сделал неожиданное заявление по генпрокурору

Холодницкий сделал неожиданное заявление по генпрокурору
Холодницкий сделал неожиданное заявление по генпрокурору

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий поблагодарил генерального прокурора Украины Юрия Луценко за внесение в Верховную Раду представлений о привлечении к уголовной ответственности четырех народных депутатов.

Об этом на написал на своей странице в Facebook.

"Спасибо генеральному прокурору Украины за оперативное согласование и внесение в Верховную Раду Украины представлений САП о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности четырех народных депутатов", - отметил Холодницкий.

Он выразил надежду, что парламент разрешит привлечь к уголовной ответственности указанных нардепов.

"Теперь дело за парламентариями - они должны предоставить согласие на то, чтобы вышеуказанные народные депутаты проверили на собственном опыте действие законов, которые они разработают и принимают для всех граждан Украины", - подчеркнул руководитель САП.

Холодницкий напомнил, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет генпрокурор, а привлечение к уголовной ответственности происходит после согласия на это Верховной Рады.

"Прокуроры - процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в необходимом объеме и предоставить все небходимые материалы депутатам для принятия взвешенного решения, а я готов лично представить позицию следствия в Комитете по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины и в зале парламента", - резюмировал он.


Теги статьи: Верховна радаЛуценкоХолодницкий НазарСАП

Дата и время 21 июня 2017 г., 20:40     Просмотры Просмотров: 2687
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078343