АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Макрон: Уважаю Путина и готов на откровенный разговор

Макрон: Уважаю Путина и готов на откровенный разговор
Макрон: Уважаю Путина и готов на откровенный разговор

При этом президент Франции отметил, что между ними остаются серьезные разногласия, особенно по Украине

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Президент Франции Эммануэль Макрон положительно отозвался о президенте России Владимире Путине, в то же время отметив, что между ними остаются определенные разногласия.

Макрон подчеркнул, что с Путиным у них состоялся "откровенный обмен мнениями".

"Что позволил себе Путин в других странах? Он перешел красную линию, не выполнил договоренностей. Я уважаю Владимира Путина. Я имел с ним конструктивный обмен мнениями. Однако, у нас остаются реальные разногласия, особенно по Украине, но он видел, на какой позиции я стою", - рассказал французский президент.

По словам Макрона, он долго говорил с Путиным "один на один" о международных проблемах, а также о проблемах защиты общественных организаций и свободы в России.

"Я считаю, что надо твердо говорить моим собеседникам, но говорить сначала один на один. Сейчас с Владимиром Путиным есть тема Украины. И есть Сирия", - добавил Макрон.

Президент Франции также коснулся разногласий с Россией по Сирии, отметив, что для Парижа приоритетным остается ненасильственный способ решения проблемы с Башаром Асадом, борьба с исламским терроризмом и прекращения "навязывания" демократии извне.

Примечательно, что о встрече с Петром Порошенко французский президент не упомянул. Речь об Украине шла только в контексте конфликта с Россией.

Напомним, что встреча Путина и Макрона состоялась в Париже в понедельник, 29 мая. Говоря об отношениях двух стран, Путин призвал не забывать, что фундаментальные интересы обеих стран "гораздо важнее политической конъюнктуры", и пригласил французского президента посетить Москву с длительным визитом. Во время брифинга после встречи, Макрон открыто обвинил некоторые российские СМИ в пропаганде.


Теги статьи: РоссияПутинМакрон ЭммануэльФранция

Дата и время 22 июня 2017 г., 10:11     Просмотры Просмотров: 1155
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.264041