АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -5°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Обвиняемые в убийстве Немцова: Чеченцы не стреляют в спину, это ФСБ-шное убийство

Обвиняемые в убийстве Немцова: Чеченцы не стреляют в спину, это ФСБ-шное убийство
Обвиняемые в убийстве Немцова: Чеченцы не стреляют в спину, это ФСБ-шное убийство

Обвиняемые в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и их адвокаты заявили о непричастности к преступлению. Об этом сообщает Медуза.

В Московском военном окружном суде завершается рассмотрение дела об убийстве политика Бориса Немцова. Обвиняемые в преступлении — Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев 21 июня выступили с  последним словом.

Перед этим адвокаты обвиняемых заявляли, что доказательства стороны обвинения не выдерживают никакой критики.

«На таких доказательствах можно любого человека признать виновным. Если бы сам Немцов участвовал в процессе, он бы не допустил, чтобы осудили невиновных», — заявила в конце судебных прений адвокат Эскерханова Анна Бюрчиева.

«Чеченцы обожали Политковскую и Немцова. Только они приходили нам на помощь в самые тяжелые моменты. Это трагедия для всего чеченского народа. Запомните мои слова, что в Чечне будут стоять памятники Немцову и Политковской, и их именем будут называть школы» — заявил защитник Анзора Губашева Муса Хадисов.

Хамзат Бахаев, роль которого в убийстве во время следствия так четко и не прояснилась, в последнем слове подчеркнул, что узнал об убийстве Немцова только из теленовостей.

«Произошло ужасное убийство, ему нет оправдания, и не менее ужасно, с какой легкостью могут обвинить человека в убийстве. Это не менее ужасно», — сказал он.

Шадид Губашев свое последнее слово начал с извинений перед семьей Немцова за показания, которые он давал во время предварительного следствия. Тогда Губашев дал признательные показания и, в частности, называл политика «американской мразью». На заседании 21 июня Губашев снова подчеркнул, что отказывается от этих слов и что давал показания под пытками.

«Это политическое убийство. ФСБ-шное убийство. Великая, такая большая страна, которая должна защищать свой народ, убивает человека, и на своих же граждан вешает это зверское убийство. Прямо перед Кремлем непонятные колхозники убивают человека, на охраняемой территории. Вы представить себе это можете?», — заявил Губашев.

Брат Шадида Анзор Губашев, который также давал признательные показания, а потом отказался от них, повторил, что подсудимых пытали.

«Мое мнение — Немцова убили за его мужество, за то, что он говорил о действующей власти. Тогда я его не знал, но уже тут (в СИЗО — ред.) прочитал книгу „Исповедь бунтаря» и хочу сказать его матери спасибо за то, что вырастила такого человека», — сказал Анзор Губашев.

«Я не совершал это преступление, клянусь Аллахом. Я чист, как слеза ангела, клянусь вам», — обратился к присяжным Темирлан Эскерханов.

Последним выступал предполагаемый убийца Немцова — Заур Дадаев.  Как и братья Губашевы, он подчеркнул, что давал признательные показания только под пытками силовиков из-за собственного «малодушия».

«Вас интересует один Кадыров, но мы не он. Мы не приехали в Москву для преступления. Мы не бараны, чтобы один баран портил все стадо… Чеченцы не стреляют в спину. Мы не тот народ, чтобы убивать так», — заявил он.

Ранее, были опубликованы видеозаписи первых допросов Дадаева и Губашева, на которых подсудимые признают вину и утверждают, что мотивом убийства стали политические взгляды российского оппозиционера, а также заявления, якобы оскорбляющие чувства верующих мусульман.


Теги статьи: Бахаев ХамзатЧеченцыГубашев ШадидГубашев АнзорДадаев ЗаурУбийствоНемцов Борис

Дата и время 22 июня 2017 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 1308
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве мужчина на Audi застрелил собаку и скрылся
В Николаеве пьяная женщина зарезала бывшего мужа в присутствии молодого сожителя
Сняли скальп и отрезали гениталии: стало известно о зверских убийствах в ’’ДНР’’

В Харькове иностранец убил соседа по коммуналке
В Британии осудили убийцу двух криминальных авторитетов, которого вычислили благодаря GPS-часам
Жуткое событие: в Одесской области 19-летний парень до смерти избил родную мать

Раненый в Харькове полицейский расследовал убийство «Сармата»
В Польше задержали 20 человек по подозрению в покушении на жизнь местных политиков
В киевской больнице пациент убил соседа по палате

На Винниччине зверски убили годовалого ребенка
По ягодицам из ружья: в Александрии мужчины расстреляли знакомого
На Херсонщине мужчина домогался чужую 26-летнюю жену, она его убила

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080458