АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Как Кауфман пытается отменить приватизацию «Президент-отеля»

Как Кауфман пытается отменить приватизацию «Президент-отеля»
Как Кауфман пытается отменить приватизацию «Президент-отеля»

В июне этого года некое физлицо, близкое к бизнесмену Борису Кауфману, подало иск в Окружной админсуд Киева, в котором потребовало отменить приватизацию «Президент-отеля»

Об этом пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков и Егор Кажанов в статье «У Кауфмана обострился отельный комплекс».

На днях Фонд государственного имущества Украины объявил о старте продажи 100% акций ЧАО «Президент-отель», расположенного в Киеве на ул. Госпитальная, 12. Начальная цена пакета — 323 млн гривен.

«Президент-Отель», располагающий фондом из 371 номеров, был построен в 1990 году, его выручка в 2016 году составила 54 млн грн, чистая прибыль —  5,3 млн грн. Вся она поступила от арендатора имущественного комплекса гостиницы — строительной компании «Квадр» (этот актив ей в аренду в 2009 году сроком на 25 лет передало Госуправделами во главе с Игорем Тарасюком, которому ГПУ недавно объявила о подозрении по делу «Межигорья», пишут авторы статьи. 

«Компанию «Квадр» включают в орбиту Vertex Hotel Group, которая управляет гостиницами «Бристоль» и «Лондонская» в Одессе, и принадлежит  одесским бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому», — отмечается в публикации.

Они напоминают, что в 2015 г. «Квадр» подал иск в Окружной админсуд Киева к «Президент-отелю» и ФГИУ с требованием отменить приватизацию гостиницы по формальным признакам.

«Причиной обращения в суд стало неправильное определение Фондом государственного имущества классификации объекта приватизации и нарушение ФГИУ порядка и сроков приватизации государственного пакета» — говорилось в тогдашнем заявлении Vertex Hotel Group для СМИ.

В ФГИУ сокрушались, что так будет сорвана единственная крупная приватизация 2015 года. И оказались правы. Окружной админсуд в качестве обеспечения исковых требований сначала приостановил приватизацию, а в мае 2016 года и вовсе отменил ее, сославшись на нарушение ФГИУ формального порядка подготовки к приватизации. За прошедшее время фонд указанные нарушения устранил и пошел на новый заход.

«Но одесситы оказались упорными, — констатируют Владислав Боровиков и Егор Кажанов. — Как выяснил «ОЛИГАРХ», в июне некое физлицо подало иск во все тот же Окружной админсуд Киева, в котором по схожим мотивам потребовало отменить приватизацию «Президент -отеля»».

По данным источников «ОЛИГАРХА«, указанным «физиком» является Вячеслав Онокало — нынешний генеральный директор «ЧАО «Президент-отель», акции которого ФГИУ пытается приватизировать.

«Онокало был назначен ФГИУ на эту должность в 2013 году, и в его близости к Кауфману и Грановскому нет сомнений — ведь до этого он трудился начальником департамента безопасности «Финбанка»», — подчеркивают авторы статьи. 

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко


Теги статьи: ФГИКвадрТарасюк ИгорьПрезидент- ОтельПриватизацияОкружной административный суд КиеваКауфман Борис

Дата и время 22 июня 2017 г., 16:24     Просмотры Просмотров: 1068
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05402