АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Госпродпотребслужба: Во Львове из-за мусора есть угроза распространения вирусного гепатита А, туберкулеза, лептоспироза

Госпродпотребслужба: Во Львове из-за мусора есть угроза распространения вирусного гепатита А, туберкулеза, лептоспироза
Госпродпотребслужба: Во Львове из-за мусора есть угроза распространения вирусного гепатита А, туберкулеза, лептоспироза

Территориальный орган Госпродпотребслужбы во Львовской области предупредил об угрозе распространения кишечных инфекций, вирусного гепатита А, туберкулеза, тулерямии и лептоспироза во Львове в связи с усиленным размножением переносчиков заболеваний и повышением температуры.

Об этом 112.ua сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.  

Отмечается, что сотрудники Госпродпотребслужбы при участии полиции 18,19 и 22 мая осуществляли рейдовые обследования контейнерных площадок Львова. В ходе осмотра 335 из 1229 существующих площадок 35% были переполнены мусором, также зафиксированы признаки длительного невывоза (значительные объемы, характерный запах). В ходе осмотра были взяты пробы воздуха и грунта, по результатам которых было установлено превышение граничного содержания загрязняющих веществ (аммиака и сероводорода) в атмосферном воздухе на 7 площадках (во Франковском, Галицком, Сиховском и Шевченковском районах). На пяти площадках в этих же районах установлено несоответствие грунта требованиям санитарного законодательства.

Как сообщалось, по данным Львовского горсовета, во Львове по состоянию на вчера, 21 июня, накопилось 11,5 тыс. т мусора, 40% площадок были переполнены.

Напомним, вице-премьер-министр Геннадий Зубко во время рабочей поездки во Львов заявил, что не исключает инфекционных заболеваний из-за львовского мусора. 

Проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которой на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты тамошних жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".


Теги статьи: ГоспродпотребслужбаМусорЛьвовский мусорЛьвовИнфекции

Дата и время 22 июня 2017 г., 18:43     Просмотры Просмотров: 723
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069071