АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -8°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

«ФАЙНИЙ» ТЕРНОПОЛЬ: ТРИ БЕДНЫХ ПРОКУРОРА, ОДНОГО СПАСЛИ

«ФАЙНИЙ» ТЕРНОПОЛЬ: ТРИ БЕДНЫХ ПРОКУРОРА, ОДНОГО СПАСЛИ
«ФАЙНИЙ» ТЕРНОПОЛЬ: ТРИ БЕДНЫХ ПРОКУРОРА, ОДНОГО СПАСЛИ

Удивительно, но факт: из верхушки тернопольской облпрокуратуры выгнали самого богатого прокурора - первого заместителя областного прокурора Василия Шаравару, а рулить остались «бедные», живущие на одну зарплату. Но, даже несмотря на свою «бедноту», зампрокурора Иван Антюк позволяет себе владеть двумя автомобилями суммарной стоимостью более 600 тыс. грн., а его коллега Олег Галицкий на «нищенскую прокурорскую зарплату» отгрохал домик почти в 200 квадратов.

«Жить на одну зарплату» - это не девиз тернопольского облпрокурора Гулкевича, многим бучанам известно, как он прикрывал незаконные действия чиновников и госслужащих, когда промышлял в связке с начальником Бучацкого РО УМВД Тернопольской области подполковником милиции Петром Гулаком. 

Зам прокурора Олег Галицкий за год заработал целых 143 тыс. грн. (около 12 тыс. грн. в месяц). Из имущества у прокурора есть жилой дом площадью в 190 квадратов и два земельных участка (890 кв.м. и 800 кв.м.). А вот автомобиля у прокурора нет. То есть, выходит, что ездит он на работу на печи, как герой народной сказки, или, в крайнем случае, на автобусе.

Судя по декларации, на этой же печи ездит на работу и коллега Галицкого, заместитель тернопольского облпрокурора Иван Антюк. Смешно, но за все годы прокурорской службы Антюк не заработал даже на комнату в коммуналке или старенький «Запорожец»: нет у прокурора, ни жилья, ни авто.

А вот его жена и вовсе принесла в семейный бюджет крохи - всего лишь 20 тыс. грн, зато владеет квартирой площадью 93 кв. м. и двумя автомобилями: Toyota Camry 2008-го г. в. и Toyota Auris 2011 г. в.

Вылетевший же "по люстрации" первый зам облпрокурора Василий Шаравара за прошлый заработал аж 545 тыс. грн. (около 45 тыс. грн. в месяц). Зато в банке у прокурора лежит всего 9 тыс. грн. Неужели все остальные деньги прокурор проедает?

Интересно, что в декларации Шаравары не числится трехэтажный элитный домик в селе Семеновка Львовской области, в котором, даже работая в другой области, жил прокурор. Информация о домике всплыла абсолютно случайно, когда жители Семеновки пожаловались прессе на качество дорог в ихнем селе, мол выбоина на выбоине и через село отказываются ездить автобусы. Приехав на это место, журналисты обнаружили, что на всё село - 20 метров идеально отремонтированной дороги, угадайте для кого? – Как раз для удобного подъезда к дому Шаравары.

Что и кого сейчас «крышует» на Тернопольщине Юрий Гулкевич, чтобы хоть как-то выкручиваться и не жить на одну зарплату и чем он не «кандидат на люстрацию»? И куда же всё-таки пристроит Ярема люстрированного коллегу Василия Шаравару?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Антюк ИванШаравара ВасилийПрокурор

Дата и время 27 октября 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 2902
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Скромный доход: прокурор ГПУ резко оброс ценными квартирами и авто
Молодий прокурор за два роки роботи в Києві обжився трьома квартирами, будинком та землею
Насиров будет с электронным браслетом до 19 марта

Прокурора, який отримав хабар за повернення «Лексуса»-двійника, засудили до п’яти років тюрми
У НАБУ взялися за скандального прокурора з Дніпра
Активісти прикували себе наручниками до гратів на вході в прокуратуру Київщини

Прокурор Київщини Дмитро Чібісов планує балотуватися на пост мера міста Ірпінь
Жесть першої інстанції. Сповідь судді про тиск, погрози, активістів, прокурорів і криворуких слідчих
Бывший сотрудник Кременчугской прокуратуры убил свою мать на Новый год

Ірину Ноздровську вбили через бездіяльність прокурора Київської області
Подозреваемый в смерти одесского прокурора больше года скрывается от следствия
Бориспільський прокурор віддав стороннім особам розшукувану Інтерполом Bentley - правоохоронці

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068271