АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

«Беспредел» судей Одесского апелляционного суда не имеет предела

«Беспредел» судей Одесского апелляционного суда не имеет предела
«Беспредел» судей Одесского апелляционного суда не имеет предела

Одесский апелляционный суд «прославился» на всю Украину циничным игнорированием норм права, нарушением прав человека, что попросту называется «беспределом».

Главным судьёй-коррупционером Одесской области активисты называют судью Одесского апелляционного суда Людмилу Ващенко.

«Исходя из количества жалоб, а также количества вынесенных неправомерных судебных решений в нашем рейтинге судей-коррупционеров бесспорным лидером является Людмила Ващенко, - отмечают они. Причём, «решает» она вопросы под руководством секретаря палаты апелляционного суда Андрея Дришлюка как минимум за 20 тысяч долларов США, не меньше».

Одно из скандальных дел судьи Людмилы Ващенко это дело о взыскании в пользу мошенников мнимого долга с одессита Евгения Русака, по которому на его квартиру и машину были наложены аресты.

Так, Русак Е. со своими товарищами решили открыть бизнес по производству мороженого. На бумажке они спланировали, как и где можно приобрести оборудование, расписали возможные расходы. Однако, с бизнесом у них не сложилось и «друзья» решили «кинуть» Русака Е., обратившись в суд. В качестве доказательства злоумышленники использовали бумажку, на которой расписывали расходы. При этом данная «расписка» является только копией, оригинал суду так и не был предоставлен.

Судья Ващенко Л. приняла сомнительную бумажку за полноценный документ и оставила в силе решение суда первой инстанции, который решил, что с Русака Е. надо взыскать стоимость якобы переданного ему имущества, а также денежные средства для организации бизнеса.

Естественно, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил незаконное решение судьи Ващенко Л.

Из информированных источников известно, что за такое «беспредельное» решение судья Людмила Ващенко получила 20 тысяч долларов США, которыми она поделилась со своим куратором Андреем Дришлюком.

Не менее интересный пример беспредела судьи Людмилы Ващенко это решение о взыскании с Андрея Степаненко якобы выданной ему суммы кредита ПАТ КБ «Приватбанк».

Судья Людмила Ващенко отменила решение суда первой инстанции и взыскала со Степаненко А. 35,5 тысяч гривен в пользу ПАТ КБ «Приватбанк». При этом судья Людмила Ващенко не заметила, что банк четыре раза поднимал процентную ставку без уведомлений и дополнительных соглашений; банк обратился в суд, не прислав обязательное досудебное требование; по исковым требованиям прошла исковая давность; инспекция по вопросам защиты прав потребителей обосновала, что договор между Степаненко А. и ПАТ КБ «Приватбанк» является незаключенным (суд первой инстанции к этим доводам прислушался и в иске банку отказал).

Достоверные источники в апелляционном суде сообщили, что за такое чуткое отношение к  ПАТ КБ «Приватбанк» последний ежемесячно «спонсирует» судью Людмилу Ващенко Л. суммой в 5 тысяч долларов США, которыми она также регулярно делится со своим руководителем Андреем Дришлюком.

Без сомнения, что результаты деятельности судьи-коррупционера Людмилы Ващенко непосредственно отразились на её благосостоянии, а также членов её семьи.

Так, на судью и членов её семьи зарегистрированы 3 квартиры общей площадью 176 м.кв., земельный участок в Лиманском районе (бывший Коминтерновский район) Одесской области и строящийся на нём жилой дом, площадь которого неизвестна.

Одесская общественность возмущена беспределом судей Людмилы Ващенко, Андрея Дришлюка и требует незамедлительного реагирования на их деятельность со стороны Высшего совета правосудия и правоохранительных органов!    

Юрий Сергеев


Теги статьи: Одесский апелляционный судДришлюк АндрейРусак ЕвгенийКоррупцияВащенко ЛюдмилаСудьяСудьиОдесса

Дата и время 22 июня 2017 г., 21:59     Просмотры Просмотров: 4251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.372426