АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко

Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко

Сегодня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко.

«Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента» было инициировано фракцией «Батькивщина», его поддержали 57 из 84 депутатов. 

Текст обращения опубликован на официальном сайте Киевоблсовета. Депутаты заявили, что импичмент – это единственный способ привлечения президента к конституционной ответственности, когда его действия в сфере экономики и в военной сфере содержат признаки преступлений против суверенитета страны, против собственного народа, гражданских прав, национальной безопасности, правосудия, против мира и, наконец, признаки военных преступлений. Депутаты в своем обращении подчеркнули, что этим деяниям главы государства необходимо дать правовую оценку. 

В тексте обращения отмечается: «Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю и на это есть объективные причины. С 2014-го по 2017-й годы Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции, темпам инфляции, по количеству арестов и похищений работников СМИ, и по количеству официальных миллионеров среди госчиновников, депутатов, судей и антикоррупционеров. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Согласно данным Европейского суда по правам человека на 1 января 2017 г. в ЕСПЧ ожидают рассмотрения более 18 000 исков против Украины (это чуть меньше четверти от общего числа исков). За последний год этот показатель увеличился больше чем на 4 000 дел. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав как сейчас, Украина не допускала еще никогда».

Депутаты подчеркнули, что в стране продолжается кровопролитная война, которая только по официальным данным уже забрала жизни более 10 000 человек. «Население Украины стареет, болеет, вымирает или уезжает из Украины. Сумасшедший необоснованный рост тарифов на ЖКХ забирает у людей последнюю копейку. Разгул преступности, торговли людьми и оружием стали нашими новыми реалиями. И самое страшное - прикрываясь требованиями Международного валютного фонда, власть хочет отобрать у людей единственное, что осталось - украинскую землю и пустить их по миру нищими». Для устранения действующего президента с поста в порядке импичмента депутаты предлагают неотложно принять новый законопроект о временных следственных комиссиях и изменения в Регламент Рады. Депутаты Киевоблсовета обращаются к гражданам страны за поддержкой импичмента президента Украины. 

Инициатива об импичменте Порошенко уже нашла отклик в Верховной Раде - призыв Киевоблсовета поддержала фракция «Батькивщина». Нардеп Сергей Власенко заявил, что Порошенко уже 5 раз заработал на импичмент. «Выйдите, спросите людей. Дай вам Бог от двух из десяти услышать цензурную лексику по отношению к тому, что сегодня вытворяет действующая власть».

Нардеп Игорь Луценко считает, что в Раде остановилась законодательная работа из-за бездействия президента - он не подписывает законы. «Соответственно, на мой взгляд, это основание для того, чтобы запускать эту процедуру».

 

Его коллега Сергей Евтушок считает, что Президент Порошенко узурпирует власть и пытается диктовать свою волю СМИ. «Поэтому, отвечая на ваш вопрос – необходимо ли сегодня проводить импичмент президенту, конечно, да!».


Теги статьи: Евтушок СергейИгорь ЛуценкоКггаПорошенкоИмпичмент

Дата и время 22 июня 2017 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 7607
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В рекламе Порошенко использовали фото декана УГКЦ без его согласия
«Пока сообщник на Банковой»: Окружение Порошенко подчищает хвосты — нардеп
Власти набирают штат инспекторов по парковке

Порошенко заявит о выдвижении в президенты в день сурка
Польский суд принял важное решение о скандальном положении «антибандеровского закона»
Порошенко заявил, что украинцы больше всего доверяют армии и церкви

«Кеш-бэк с олигархов»: журналист рассказал как Порошенко заработает на собственных выборах
Блогер: Нет никакого реального политического объединения «платформы»
На Томос-тур с Порошенко и Филаретом в Луцке свозили людей автобусами

Влияние России на выборы в Украине будет минимизировано, - Порошенко
«Томос-тур»: у Волинському соборі одна з прихожанок поцілувала руку Порошенку замість священника
Киевлян предупредили об опасности падения снега и сосулек с крыш

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.257822