АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

СМИ о планах Трампа относительно России: «Большая сделка» не состоится

СМИ о планах Трампа относительно России: «Большая сделка» не состоится
СМИ о планах Трампа относительно России: «Большая сделка» не состоится

Обещание президента США Дональда Трампа провести «большую сделку» с Россией, которое он дал во время избирательной кампании в 2016 году, осталось лишь словами: на сегодняшний день у Трампа «связаны руки», да и планы его кардинально изменились.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такими выводами на страницах польского издания Rzeczpospolita поделился обозреватель Енджей Белецкий.

Он отмечает, что возможность для президента США наладить дружеский диалог с Путиным крайне ограничена. В частности, не способствует этому продолжающееся расследование связей между штабом Трампа и Кремлем во время президентской кампании прошлого года, которое в худшем случае грозит американскому лидеру импичментом.

Еще одно препятствие для Трампа — законопроект об ужесточении санкций против РФ, одобренный Сенатом на прошлой неделе.

Однако, подчеркивает Белецкий, и действия государства-оккупанта не способствуют примирению Москвы и Вашингтона: Россия по-прежнему не идет на сотрудничество со Штатами в Сирии, отказывается выполнять требования минских соглашений по Донбассу, отвергает соглашение о ядерном разоружении.

Обозреватель отмечает, что Трамп не готовит Кремлю таких «подарков», как его предшественник Барак Обама, который в свое время отказался от размещения в Польше и Чехии систем ПРО ради «перезагрузки» отношений с РФ. Напротив, нынешний хозяин Белого дома в ходе визита в Варшаву 6 июля намерен показать, что по «классической республиканской традиции» будет вести переговоры с Путиным с позиции силы.

«Президент не только не хочет отказываться от укрепления сил США в Центральной Европе, но и планирует подтвердить в польской столице приверженность Америки защите союзников по НАТО», — пишет Белецкий.

По его словам, не стал реальностью еще один намеченный Трампом дипломатический маневр — попытка изолировать Китай за счет более тесного сотрудничества с Россией. В итоге получилось наоборот — Вашингтон сблизился с Пекином с целью остановки разработки Северной Кореей ядерного оружия.


Теги статьи: Кремльагрессия РоссииПолитикаБелецкий ЕнджейРоссияТрамп ДональдСША

Дата и время 23 июня 2017 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 1701
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.142369