АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -5°C
Днепр: -3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -7°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -7°C

"Хороший театр": Financial Times проанализировала встречу Порошенко и Трампа

"Хороший театр": Financial Times проанализировала встречу Порошенко и Трампа
"Хороший театр": Financial Times проанализировала встречу Порошенко и Трампа

Встреча президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, которая состоялась одновременно с ужесточением Вашингтоном санкций против Российской Федерации, была "хорошо организованным театром".

Такое мнение для газеты Financial Times высказал стратег компании по управлению активами BlueBay Тимоти Эш. Краткий текст статьи приводит "Зеркало недели".

"То, что я увидел во вторник, было хорошо организованным театром. Украинского президента Петра Порошенко пригласили в Белый дом, он заскочил к президенту Дональду Трампу, а потом его в компании вице-президента Майка Пенса провели в Совет по национальной безопасности для встречи с Гербертом МакМастером и его командой. И все это как раз тогда, когда Минфин объявил о новом ужесточении санкций против России. Радостные лица были сплошь и рядом", - пишет он.

Эш добавил добавляет, что все это произошло в тот же день, когда Россия вышла на биржу с новым выпуском евробондов на 10 и 30 лет. То есть получается, что для Москвы, учитывая ее активность на международных рынках капиталов, новые санкции будут неприятными. Администрация Трампа дала понять, что она до сих пор жестко относится к России, переняв эстафету у Обамы и поддерживая Украину.

"Можно предположить, что цель встреч во вторник состояла в том, чтобы успокоить критиков Трампа, над которым до сих пор нависают проблемы из-за дела о вмешательстве России в выборы, истории о связи Майкла Флинна с Москвой, а также показаний экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате. Так американский президент мог показать свое отношение к России, чтобы успокоить "ястребов" в Конгрессе, которые как раз собрались кодифицировать санкции, превратив их в закон, чтобы компенсировать мягкость Трампа", - считает эксперт.

Большинство включая украинцев приветствуют новые санкции. Но, по мнению Эша, их вряд ли можно назвать усилением. Они, скорее, улучшают эффективность того, что было введено ранее. Несколько компаний и лиц добавили в американский "черный список", но влияние от этого на российскую экономику будет посредственным. Ведь давление не распространилось на какие новые сектора российской экономики или классы активов. Поэтому то, что сделал Вашингтон во вторник, на самом деле не было углублением, усилением или расширением санкций.

"Думаю, администрация хотела подать сигнал обо всем этом Москве. Это был акт балансировки, попытка сделать что-то, чтобы успокоить Конгресс и не позволить ему превратить санкции в закон, но не достаточно резкое, чтобы вызвать углубление напряжения в отношениях с Россией", - пишет эксперт, напоминая, что Конгресс решил закрепить санкции закона потому, что не доверял администрации Трампа в политике относительно Москвы или Киева.

Эш добавляет, что "понравилось ли представление" Конгрессу, не известно. Впрочем, вряд ли республиканцы вроде Джона Маккейна купятся.

Автор добавляет, что не уверен, знал ли Порошенко о том, какую роль он сыграл в спектакле Белого дома: "Он, кажется, был рад жать руку Трампу, учитывая, что это произошло раньше рукопожатия американского и российского президентов, которые встретятся в Германии в следующем месяце. С украинской точки зрения, Порошенко смог раньше Путина рассказать Вашингтону о ситуации, а также "сгладить углы" после того, как украинское правительство во время выборов в США активно поддерживало кандидата-демократа Хиллари Клинтон".

"Я не уверен, что еще Порошенко мог получить от своей дальней поездки и короткого приема в Белом доме. Никаких дискуссий об американском оружии для Украины не было, ему пришлось терпеть невнимательность Трампа к деталям, таким как артикль "the" перед словом "Украина" (может кто-то в администрации одолжит американскому президенту экземпляр книги Тимоти Снайдера "Bloodlands")", - резюмировал эксперт.


Теги статьи: Financial TimesСанкции против РоссииПолитикаУкраинаСШАТрамп ДональдПорошенко

Дата и время 23 июня 2017 г., 12:48     Просмотры Просмотров: 1841
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Затянувшийся шатдаун грозит правительству США крахом — The Washington Post
"Теперь ему поможет лишь Бог". Немецкая газета назвала Томос-тур Порошенко попыткой спастись от провала на выборах
Горбулин: Вмешательство России в выборы-2019 будет беспрецедентным

«Они на коленях должны стоять!»: известный журналист обвинил власть в преднамеренном убийстве «Киборгов»
Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко
Политолог: Вилкул опирается на мощную команду

В Украине запустили онлайн-сервис по покупке льготных билетов для людей с инвалидностью
Facebook может заплатить рекордно высокий штраф за утечку данных пользователей
Клюшки для хлопцев, у которых нет коньков — это как томос для самого бедного в Европе народа

Политолог показал, что будет с Украиной, если Тимошенко станет президентом
Вадим Новинский: Оппозиционный Блок идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество
Порошенко о «киборгах»: Во многих странах есть миф о кучке героев, приведших к победе. У нас − реальность

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.362274