АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -7°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца

Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца
Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца

Согласно инструкции по убиению несменяемого и якобы бессмертного Кащея Владимировича известно, что сперва нужно найти дуб.

С этим делом проблем нет, ибо дубы сами пришли на нашу землю. Если кто помнит, в совке была присказка: «чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». Так вот, дубы просто тысячами к нам приперлись то ли в отпуск, то ли по причине географической тупости заблудившись, но наше дело пилить их и отправлять назад грузом 200. С этим уже ясность полная.

Потом, согласно той же инструкции, надобно найти ларец, в котором сидит заяц.

Что касается золоченого ларца, то уже известно, что Путин перестраивает в Крыму домик «проффесора», хотя и другие ларцы идентифицированы, например – в Геленджике. Каждый из этих путинских сундучков стоит за миллиард долларов, так что по описанию – подходит.

Вот с зайцем, наверное, вышла промашка.

Насколько известно, у Путина были стерхи и сука Конни, возможно она и выполняла роль зайца, но намучившись со своим хозяином, она успешно околела. Уже после этого, на сцене должна была появиться утка, и она таки появилась. Вечно спящий Димон уже до смерти будет ассоциироваться с уточкой. А раз так, то дело почти у финиша.

Осталось яйцо и иголка. Мы оставим на вкус читателя рассуждения о яйцах, и перейдем к иголке.

Понятно, что нацлидер сколотил четверть триллиона долларов личной холостяцкой заначки не из одного источника. Тут и нефть, и попиленные на стройках и производствах бюджеты, и прочие, не менее оригинальные комбинации, коими он преплюнул всех известных и неизвестных мошенников, включая Энди Таккера и Остапа Бендера. Когда-то пример Путина будет приводиться в учебниках по истории криминального мира, как феноменально удачливого потрошителя бюджета. Но самая показательная его личная вотчина – Газпром. Просто потому, что газ транспортируется, в основном, по трубам, он стал особым товаром, не совсем похожим даже на нефть. Главное дотянуть трубу до кармана потребителя, а там уже можно применить сто способов, относительно чистого сокрытия бабла. Короче говоря, именно Газпром является показателем благополучия или наоборот, самого Путина. Ибо, перефразируя стары партийны лозунг: «Мы говорим Газпром, подразумеваем – Путин. Мы говорим Путин, подразумеваем — Газпром». Там, где Газпрому нужно было проложить или прихватить трубу, непременно возникали войны или что-то близкое к ним, и уж непременно войны возникали там, где могла пройти труба конкурента.

Путин патологически не переносит конкуренции и так же не любит расставаться с личными деньгами. Поэтому стада его военных, которым еще платят жалование, соглашаются на медленное, но уверенное превращение в чернозем.

Но похоже, что иглу из яйца вечно спящей утки, таки достали и теперь она близка к тому, чтобы сломаться. Дело, конечно в том, что цена на газ упала почти втрое, но не только в этом. По стечению обстоятельств, гигантская компания, продающая невероятные количества газа, умудрилась влезть в гигантские же долги. Это произошло потому, что мудрое руководство страны и самой компании предполагало неуклонный рост цены газа и незыблемые позиции на рынках сбыта. Под такую теорию смело брались миллиарды долларов и так же смело пилились упомянутым выше Путиным и его подельниками. Предполагалось, что при росте цен, кредиты можно отдать без проблем. Но цены упали, а долги – остались. Для того, чтобы натурально не вылететь в трубу, надо продавать больше газа по низким ценам. Это приводит к стремительному опустошению запасов разведанных и освоенных месторождений. Все перспективы роста оказались на шельфе северных морей, как хорошо известное Штокмановское месторождение, о котором так звонко рассказывали эти деятели и о котором теперь все дружно заткнулись.

Никто в здравом уме туда уже не полезет не только по причине высокой себестоимости, а еще потому, что продавать его будет некуда.

Так долго оплевываемый Москвой сланец выжил и пошел по миру триумфальным шествием. Американский рынок сбыта газа уже закрылся и оттуда начинается экспансия СПГ, а американцы умеют и любят торговать в конкурентной среде. Если они уже взялись отжать долю рынка за счет бестолковых неумех, они это сделают непременно.

И вот те перспективы, которые грели душу Путину и его шобле, стали растворяться как дым. Европа не сегодня – завтра, начнет сокращать закупки российского газа. Сегодня Польша показала, как примерно это будет. Она отказалась принимать газпромовский газ по причине его низкого качества. Это – тревожный звоночек, показывающий хрупкость европейских позиций Газпрома, а особенно его прожектов с прокладкой новых труб.

А если прибавить к этому то, что Литва, Молдова и Украина уже перестали покупать газ у России, то перспективы вырисовываются печальными.

Но и это еще не все. Турки и Греки активно принимают участие в разработке гигантского газового месторождения на шельфе у берегов Израиля. Там уже начаты работы по прокладке соответствующих магистралей к берегам указанных стран, а греки уже начали финансирование своей части проекта. Так что с Турецкими потоками особо разгоняться нет смысла, ибо газ – вот он и у куда более предсказуемых и вменяемых партнеров. То же самое и с Китаем.

Существует ошибочное мнение, что Китай просто жить не может без привозного газа. На самом деле это не так. Большую часть газа Китай добывает самостоятельно, а то, чего ему не хватает, он почти полностью покрывает поставками из Туркменистана. Мало того, отдаленные и островные территории, уже начинают потреблять американский СПГ из сланца. Кстати, китайцы уже сами раскручивают объемы добычи сланца. Так что разрекламированная «Сила Сибири» все больше становится похожей на авантюру Остапа Бендера с ситечком у Эллочки Людоедочки.

Из Пекина уже поступают сигналы о том, что они не видят особой необходимости в этой трубе. И плюс к тому, уже нынешние цены делают этот проект не рентабельным для России, а дальнейшее падение сделает его подобием чемодана без ручки.

Правда, была еще надежда зацепиться за продажу «послезавтра». Выглядит это примерно так. В Москве принято лить помои на Украину за кредиты от МВФ и других международных организаций мол, все это надо будет отдавать и долг будет висеть на шее. Но не России бы рассказывать о долгах. Если в теплом, темном месте прижать к теплой же стенке господ Миллера или Сечина, они о долгах расскажут такое, что волосы дыбом встанут не только в носках. Фокус в том, что Украина получает кредиты на условиях, которые России даже не снились. Медведев согласился бы на прическу Ирокез, чтобы получить такие условия, а Путин – расстался со своими последними тремя волосинами и стал бы окончательно похожим на колено или половинку другой части тела. Эти кредиты имеют минимальные проценты и долгий срок погашения, другое дело, что их условием является выстраивание прозрачной экономики, исключающей распил. Россия уже почти год привлекает короткие деньги и под очень высокие проценты. Именно этим обстоятельством и объясняется длительная стабильность курса рубля. Ее поддерживала не растущая промышленность или возрождающееся сельское хозяйство и даже не режим экономии, с грамотным распределением ресурсов, а банальные спекулянты, которые всегда готовы срубить по-быстрому.

Конечно, можно и так, но цена вопроса совсем другая. Это тактика наркомана, который увеличивает дозу, ибо предыдущая его уже не штырит. Конечно, можно и так, но всем понятно, куда ведет подобный разгон.

Тут еще важно заметить следующее. Упомянутые выше газопроводы, которые пытается строить Газпром в Германию, Турцию и Китай, оцениваются примерно в $21,3 млрд. Хотя, Россия – загадочная страна и то, сколько все будет стоить по факту – никто не может сказать наверняка. Тем не менее, возьмем эту цифру за основу. Именно эти деньги Москва пытается взять под самые высокие проценты. Но на этом фоне, два очевидных инвестора ведут себя более чем странно. Некто Путин Владимир Владимирович, мог бы легко вытащить эту сумму из заднего кармана собственных штанов. Это было бы менее 10% того, что он нажил непосильным трудом. Второй инвестор, некое государство – Российская Федерация. Не далее, как пару недель назад, она инвестировала в экономику США $100 млрд., купив соответствующие облигации.

Если в первом случае можно взять в расчет природную скромность Владимира Владимировича, который не желает «делать нервы» своей и зарубежной публике, показывая размеры своих сбережений, то второй случай можно пояснить просто и с классической формулировкой. Инвестор (РФ) считает вложение собственных средств в турецкий и северный-2 потоки, а также в силу Сибири, слишком рискованным и не целесообразным. Это подтверждает (пока) теорию о том, что эти стройки в первую очередь нужны для распила, а пилить лучше чужое. Кроме того, такая тактика указывает на то, что Кремль наверняка знает, что эти проекты уже никогда не окупятся.

Так действует матерый мошенник.

И вот на этом фоне, новые санкции отсекают от газового карнавала и спекулянтов. Теперь инвестиции могут быть сверх короткими и на смешные суммы, которые даже меньше стоимости чайного сервиза Сечина. Сенокос явно подходит к концу и не только по газу.

Во всей этой картине важно то, что на всех флангах нефтяного и газового фронта, в игру включились игроки, привыкшие работать в жесткой конкуренции. Штаты, Израиль и Китай – совсем другие оппоненты для российских компаний, нежели те, к которым они привыкли. Тупые стратегические выкладки и чрезмерно рискованные тактические ходы, неизбежно приведут к слому той самой иголки, обнаруженной в чьем-то яйце, и случится это в ближайшее время.

Anti-colorados, блогер


Теги статьи: КитайГазагрессия РоссииПутинРоссия

Дата и время 23 июня 2017 г., 15:59     Просмотры Просмотров: 1387
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Пинзеник в пух и прах разнес расчеты Коболева по себестоимости газа собственной добычи
Что показал скандал с Зеленским
В Днепре ученик распылил газ в школе: есть пострадавшие

В Харькове в школе распылили газовый баллончик
Украина покупает у России все больше товаров. Опубликована годовая статистика
СБУ задержала российского журналиста, который с 2015 года разгонял "зраду" в соцсетях на деньги Москвы

Оккупанты открыли ЗАГС в помещении бывшего молитвенного дома, конфискованном у евангельской церкви в Макеевке
Израильская авиация доказывает неэффективность одного из главных достижений российского ВПК
Пальцы не сгибаются: Россию подловили на лжи о пленном украинском моряке

Эпос про Россию 2019 года: все летит к еб*н*м
В туалете ПАРЕ пользуются туалетной бумагой с портретом Путина
Москва собирается отправить своих людей “наблюдать” за выборами в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.279084