АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Гужва прокомментировал видео, обнародованные Луценко

Гужва прокомментировал видео, обнародованные Луценко
Гужва прокомментировал видео, обнародованные Луценко

Главный редактор издания «Страна.юа» Игорь Гужва прокомментировал видеодоказательства «вымогательства денег», которые обнародовал Генпрокурор Юрий Луценко.

Видео на своей странице в Facebook опубликовала бывший министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш.

Гужва рассказал, что некий Антон Филипковский обратился к нему от «людей Ляшко» с просьбой снять с сайта статью о Ляшко – за деньги.

«Я отказался от этого предложения. Это было в конце апреля. А в середине мая Антон снова вернулся к этому разговору, но уже говорил не столько о Ляшко, сколько о депутате Линько. Сказал, что на него вышли люди, которые готовы заплатить деньги за снятие критической публикации о нем. В частности, речь шла о публикации про конфликт людей Линько с советником главы МВД Ильей Кивой», — рассказывает Гужва и отмечает, что за снятие этого материала предлагали 20 тысяч долларов.

По его словам, именно это предложение и озвучивалось во время встречи в ресторане.

«Я пытался понять, что это за люди, которые приходят ко мне с такими предложениями. Пытался понять, почему Линько хочет за такие деньги снять материал. Поэтому и задавал дополнительные вопросы Антону», — утверждает Гужва.

Он отмечает, что уже тогда понимал, что это, скорее всего, подстава.

«И вообще, это не в наших принципах снимать материалы за деньги. Мы материал о Линько за деньги не сняли – все его могут прочитать на нашем сайте. Ни один из них – ни про Ляшко, ни про Линько – не был снят и не будет снят», — заявляет главред.

Гужва допускает, что на видео, которое было «некоторым образом смонтировано и искажало смысл беседы,  шла речь именно об этом».

«Я интересовался, что за предложение такое поразительно щедрое, и почему и зачем это надо кому-то – за такие большие деньги снимать материалы. Но потом я ответил отказом», — заявил Гужва.

В то же время защитник Гужвы Андрей Смирнов в своем Facebook заявил, что обвинители не смогли предъявить доказательств вины Гужвы в вымогательстве.

«Внимательно просмотрел кинофильм о «преступной деятельности» Гужвы. Не смею давать оценку подлинности этой мелодрамы, попробую объяснить юридически. В сюжете два мужика сидят в ресторане и обсуждают редакционную политику: «публиковать — не публиковать», где, когда и по чём «помолчать» и «поговорить»», — пишет он и добавляет «Я сильно извиняюсь, господин Луценко, буквально несколько вопросов: Где вымогательство? Где угрозы опубликовать компрометирующую информацию? Где само событие преступления? Где потерпевший в ресторане?».

Также, по словам Смирнова, в Уголовном кодексе Украины написано, что вымогательство характеризуется ТРЕБОВАНИЕМ передачи имущества с УГРОЗОЙ разглашения ведомостей, которые потерпевший хочет сохранить в тайне.

Напомним, вечером 22 июня полиция провела обыски в редакции издания Страна юа. Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что полиция задержала главного редактора этого издания Игоря Гужву за вымогательство и получение 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

В свою очередь, Гужва заявил, что уголовное дело начато после публикации материала о народном депутате из фракции Радикальной партии Дмитрие Линько. По его словам, люди Линько предлагали $20 тыс. за снятие материала, однако он отказал. Игорь Гужва заявил, что власть решила сфабриковать уголовное дело против него с целью закрыть издание.


Теги статьи: Лукаш ЕленаЛинько ДмитрийСтрана.uaЛуценко ЮрийВзяткаВымогательствоГужва Игорь

Дата и время 23 июня 2017 г., 21:29     Просмотры Просмотров: 1148
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Последняя гастроль»: украинские таможенники сорвались с тормозов
"А ты – авторитет, бл@дь?" Юрий Луценко похвастался, как на зоне "строил" уголовников
В Днепропетровской области чиновница получила 5 лет тюрьмы за взятку

Начальник отдела Львовского проектного института землеустройства вымогал взятку за документы
Генпрокурор звинувачень Світлани Зварич не боїться
“После тюрьмы, мне кажется, я стал глубже”. Генеральный прокурор рассказал о заключении

«Шо ты, с*ка, знаешь про чифир?»: Луценко рассказал, как пил с Януковичем
Юрий Луценко поддержал идею легализации проституции
Луценко рассказал, почему Янукович не выпускал его из колонии

По расстрелу Майдана у нас есть все документы и 3D-картина каждой секунды тех событий, - Луценко
Луценко: Савченко – не агент ФСБ
Во время получения взятки в 500 долларов в Харьковской области задержали военкома

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09526