АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На пороге 300%-ой девальвации?

На пороге 300%-ой девальвации?
На пороге 300%-ой девальвации?

Известный экономист, исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук предупреждает, что ситуация в экономике страны более чем серьезная.

«Мы где-то на 70% по своим показателям напоминаем Белоруссию образца 2011 года», — говорит экономист.

«Если кто не знает, тогда в Белоруссии состоялась 300% девальвация со всеми вытекающими последствиями. Они стабилизировались только после продажи своей ГТС России. Не очень хорошая история, не так ли? Мы сегодня очень близки к повторению этого «кульбита» и слухи о том, что все может быть очень плохо недалеки от реальности. Но у нас еще есть шанс. И этот шанс называется радикальный секвестр бюджета и закрытия каналов эмиссии гривны. Поэтому новому (старому?) Премьеру не завидую», — таков диагноз Боярчука.

По мнению эксперта, вариантов у нас вообще не осталось. «На текущий момент валютный рынок «поломали», со словами и «гарантиями» НБУ никто не считается. Поэтому новые попытки финансировать бюджет или банковскую систему «гривневыми вливаниями» прямой наводкой бьют по валютному рынку и шаг за шагом подводят нас к белорусскому сценарию.Лукашенко в свое время отказался признавать проблему и стоял на поддержке социальных стандартов и индексации зарплат. Печатали деньги так, что печатный станок закипал. В конце концов проиндексированные зарплаты никому не помогли», — анализирует Борячук.

Вопрос в том, какой выход из аналогичной ситуации найдет украинская власть и общество. «Вот и увидим насколько удачен был наш выбор. Все еще очень реально изменить», — заключает экономист.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ЭкономикаДевальвация

Дата и время 28 октября 2014 г., 12:01     Просмотры Просмотров: 3056
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте