АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Двое украинских воинов погибли в зоне АТО за последние сутки, еще двое - получили травмы, - штаб

Двое украинских воинов погибли в зоне АТО за последние сутки, еще двое - получили травмы, - штаб
Двое украинских воинов погибли в зоне АТО за последние сутки, еще двое - получили травмы, - штаб

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Как передает пресс-центр штаба АТО, несмотря на относительное снижение среднесуточного количества вражеских обстрелов, говорить о соблюдении противником и без того шаткого перемирия не приходится. За прошедшие сутки подразделения российско-террористических войск 26 раз использовали оружие против украинских воинов вдоль всей линии соприкосновения. При этом оккупанты неоднократно применяли и образцы вооружения, строго запрещенного минского соглашениями. 

К сожалению, за минувшие сутки в результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин получил ранения, еще двое получили боевые травмы. 

Приморское направление. На этом участке линии фронта перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополя. Для обстрела наших позиций боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении вчера было насчитано 7 вражеских вооруженных провокаций.

Донецкое направление. Здесь пророссийские вооруженные банды еще с ночи били по позициям ВС Украины. Сначала боевики обстреляли один из наших опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского "работал" вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также уже поздно вечером во вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали в наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов. 

Луганское направление. На этой части фронта незаконные вооруженные формирования совершили больше обстрелов - 11 Неоднократно били бандиты из запрещенного оружия. Так, еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. С минометов такого же калибра, а также менее мощных - калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, немцы уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток нарушение пророссийскими бандформированиями условий перемирия зафиксировано неподалеку Крымского, Новотошковское, Новоалександровки и Новозвановка, где наемники преимущественно применяли разнообразное пехотное вооружение, а также били из БМП.

Теги статьи: штаб АТОпотериБойцы АТОДонбассвойна АТОАТО

Дата и время 25 июня 2017 г., 09:10     Просмотры Просмотров: 1285
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.243057