АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Правозащитники обвиняют Турчинова в дискриминации жителей ОРДЛО и Крыма

Правозащитники обвиняют Турчинова в дискриминации жителей ОРДЛО и Крыма
Правозащитники обвиняют Турчинова в дискриминации жителей ОРДЛО и Крыма

Общественные деятели и правозащитники обратились к президенту Петру Порошенко с заявлением о недопустимости дискриминации жителей Крыма и Донбасса. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, под открытым письмом президенту поставили подписи руководители нескольких общественных и правозащитных организаций, занимающихся проблемами переселенцев и помогающих людям, пострадавшим в результате действий РФ в Крыму и на востоке Украины.

Обращение обусловлено тем, что 22 июня на официальном сайте Совета нацбезопасности и обороны было опубликовано заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости проведения тщательных проверок всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий.

Согласно тексту указанного заявления Турчинова, существует «опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий, доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб».

«Обнародованный текст заявления секретаря СНБО, составленный в такой тональности, в условиях постоянной антиукраинской пропаганды производит очень негативное влияние на отношение жителей временно оккупированных и неподконтрольных территорий, а также внутренне перемещенных лиц, к процессу реформ в Украине и подстрекает тревогу в обществе», — говорится в тексте заявления общественных деятелей.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: Опубликована концепция закона

В своем обращении к президенту активисты призывают правительство Украины, перед введением каких-либо ограничений для жителей Крыма и Донбасса на получение биометрических паспортов, принять все необходимые меры для защиты жителей этих территорий от дискриминации.

В связи с этим организации-подписанты этого письма требуют обнародовать текст законопроекта, о котором идет речь в заявлении Турчинова от 22 июня и который должен урегулировать вопросы проведения проверок жителей оккупированных территорий при обращении за получением паспорта для выезда за границу.

Также требуется провести антидискриминационную экспертизу указанного текста законопроекта и обнародовать ее результаты, провести общественное обсуждение данного законопроекта с привлечением экспертов и представителей правозащитных организаций.

Кроме того, правозащитники просят «в дальнейшем воздержаться от подобных дискриминационных высказываний от имени СНБО, поскольку такие заявления противоречат заявленной политике, направленной на реинтеграцию населения временно оккупированной территории Крыма и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей».

Как сообщалось, 22 июня секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что уже подготовлен законопроект о дополнительной проверке всех желающих получить биометрический паспорт, прибывающих с оккупированных территорий.


Теги статьи: ПорошенкоКрымДискриминацияОРДЛОТурчинов

Дата и время 25 июня 2017 г., 17:29     Просмотры Просмотров: 1021
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Республики не наши, а ваши»: Ходаковский обратился к России
Лагард и Порошенко провели встречу в Давосе
Канал "1+1" опроверг слова Зеленского об ошибке в новогоднюю ночь

Порошенко присвоил звание заслуженного врача отцу Екатерины Гандзюк
Во время Томос-тура людей специально свозят на встречу с Порошенко, – СМИ
За четыре года инвесторы ввели в эксплуатацию в Украине 207 новых заводов, - Порошенко

Порошенко одобрил гуманитарное разминирование Донбасса
ФСБ в Крыму проводит обыски в домах участников батальона им. Челебиджихана
В Крыму закрыли очередной пляж: местные жители жалуются, что у них все отбирают

Борис Колесников: Порошенко – это продукт Левочкина, Бойко и Фирташа
Крым и Донбасс придется возвращать "голой" силой – нардеп
Юрий Бутусов: Филарет преподал урок Порошенко, Тимошенко и другим политическим лидерам

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.236258