АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Завтра в Киеве состоится суд над Януковичем

Завтра в Киеве состоится суд над Януковичем
Завтра в Киеве состоится суд над Януковичем

Завтра, 26 июня, в 10 утра в Оболонском суде города Киева начинается рассмотрение по сути дела о госизмене Виктора Януковича.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что прокуратура ожидает появления Виктора Януковича на завтрашнем заседании Оболонского суда.

«Мы ожидаем, что Виктор Федорович Янукович приедет в суд. Его уже шестой раз вызывают в суд по повесткам, но он не прибывает», — сообщил Кравченко.

По словам прокурора, если Виктор Янукович не прибудет в суд, у обвинения возникнут основания для подачи ходатайства об осуществлении специального судебного производства, то есть заочного производства.

Сообщается, что завтра прокуратура озвучит обвинительный акт, и тогда станет известно, по каким конкретно эпизодам обвиняется Виктор Янукович.

«Сначала, если Янукович не прибудет, сторона обвинения будет ходатайствовать о проведении специального судебного производства, то есть заочного. Потом будет зачитан обвинительный акт, а потом будет установлен порядок изучения доказательств», — объяснил Руслан Кравченко.

По словам адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка, прокуратура сделала все, чтобы Виктор Янукович не был услышан в порядке, предусмотренном законом.

«На каждом заседании защита добивается того, чтобы судом была выполнена Европейская конвенция о взаимной правовой помощи. Показания, которые хочет дать Янукович, соответствовали требованиям закона относительно процедуры получения. То есть показания, данные по скайпу, не будут считаться допустимым доказательством в нашем уголовном процессе. Поэтому защита будет добиваться того, чтобы процесс был построен в соответствии с законом, а не в соответствии с заведомо противоправным сценарием, который разработала Генпрокуратура», — заявил адвокат.

Завтра защита планирует повторно требовать от суда применить Европейскую конвенцию и заслушать показания Януковича по тем событиям.

В прокуратуре уточнили, что основная суть вменяемого Виктору Януковичу – это то, что он подписал письмо и направил его в Совет Российской Федерации и президенту России Владимиру Путину. В этом письме он попросил ввести войска на территорию Украины. Позиция адвокатов Виктора Януковича заключается в том, что в этом письме такой просьбы не содержалось.


Теги статьи: заочное осуждениеКравченко РусланОболонский районный суд КиеваГосизменаСудЯнукович Виктор

Дата и время 25 июня 2017 г., 23:22     Просмотры Просмотров: 1351
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Готувавшому теракт Рубану вручили обвинувальний акт
Луценко рассказал, почему Янукович не выпускал его из колонии
Появится в суде: стало известно о сенсации в скандальном деле Зайцевой

Задержанный ГПУ налоговик времен Януковича вышел на свободу и имеет многомиллионный бизнес
Ефремов, которого подозревает, в посягательстве на территориальную целостность Украины, проведет под стражей ещё 2 месяца
Дело Коцабы вернули на доработку: от прокуроров требуют переписать обвинительный акт

Прокуратура не хочет платить 25 млн гривен столичному ювелирному магазину
«Нафтогаз» выплатит Коломойскому более $3 млн компенсации
На Сумщине засудили экс-милиционера за убийство командира в зоне АТО

Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина пополнила ряды судей Дмитрия Святаша
Окупанти визначили дату чергового “суда” над Балухом
На известную украинскую группу подали в суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117415