АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Донецкий металлургический завод остановил работу - СМИ

Донецкий металлургический завод остановил работу - СМИ
Донецкий металлургический завод остановил работу - СМИ

Предприятие уже неделю не работает

Донецкий металлургический завод (ДМЗ) остановил работу из-за отсутствия солярки. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает агентство «Новости Донбасса».

Об этом сообщил представитель предприятия. По данным источника, ДМЗ не работает уже неделю. Сейчас заводские печи работают в дежурном режиме.
 
Отмечается, что солярка необходима для работы тепловозов, которые перевозят сырье и готовую продукцию.
 
В феврале 2017 года Донецкий металлургический завод остановил работу единственной действовавшей доменной печи №1 в связи с отсутствием железорудного сырья. В начале марта ДМЗ, как и ряд других предприятий в Донецке, перешел под контроль боевиков группировки «ДНР». 18 мая боевики заявили, что на заводе состоялся выпуск чугуна.
 
«Донецксталь», являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата. Предприятие было образовано на базе Донецкого металлургического завода, ему принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.
В марте группа «Донецксталь» Виктора Нусенкиса распустила правление трех предприятий на оккупированном Донбассе – ЧАО «Макеевкокс», ПАО «Макеевский коксохимический завод» и ПАО «Ясиновский коксохимический завод».
 
100% акций «Донецкстали» принадлежит компании Fintest Trading, которая контролируется бизнесменом Виктором Нусенкисом. Олигарх Виктор Нусенкис входил в ближайшее окружение Виктора Януковича. В январе 2015 года СБУ обвинила Нусенкиса в том, что два других его заводы - Макеевкокс и Ясиновский коксохимический завод - поддерживали террористов.
 
23 июня глава офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов заявил, что за пять месяцев блокады торговли Украины с зоной АТО бюджет потерял более 1 млрд гривень налогов

Теги статьи: ДМЗДонбасДонецкий металлургический завод

Дата и время 26 июня 2017 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 1512
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095612