АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму

Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму
Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму
Подорожание продуктов в Крыму происходит ежегодно. Это уже стало традицией. Дорожают не только привозные товары, но и те, которые были изготовлены на полуострове.
 
 "В этом году на стоимость фруктов в Крыму повлияли непредвиденные весенние заморозки. Многие плоды погибло. Стоимость черешни на прилавках крымских рынков сейчас варьируется от 150 до 260 рублей (67-116 гривен) за килограмм. 
 
От 250 рублей стартует цена за килограмм клубники. Надо отметить, что цена на нее упала практически вдвое по сравнению с маем, когда она продавалась на полуострове за 350-500 рублей (156-222 гривен) за килограмм ", - говорится на сайте.
 
На полуострове цены с приходом лета повысились и на другие группы товаров. Ценовую разницу показывает Кримстат, который сравнивал цены в январе и мае.
 
Например, яблоки в разных регионах полуострова в начале года стоили от 50 до 74 рублей (22-33 гривен) за килограмм, а в мае подорожали до 58-76 рублей (26-34 гривен) за килограмм. Молоко в январе стоило 75-84 рубля (33-37 гривен), а в мае - уже 77-88 рублей (34-39 гривен).
 
Россиянка Нина Дарина, которая переехала в Феодосию из российского города Кемерово, недавно прогулялась феодосийским рынком с видеокамерой. На снятых кадрах видно, что стоимость картофеля - 50-80 рублей (22-36 гривен) за килограмм, хотя Кримстат в мае оценил ее в 44-51 рубль (19-22 гривен).
 
Помидоры на рынке предлагают в среднем за 150 рублей (67 гривен) за килограмм. В то же время максимальная цена Крымстату в мае заявлена в 142 рубля. 
 
Стоимость рыбы - 200-300 рублей (89-133 гривен) за килограмм. В отчете Крымстату за май цена на охлажденную рыбу не превышает 233 рубля (104 гривне) за килограмм.
 
Российский журналист Антон Наумлюк отмечает, что местные цены на продукты и товары на полуострове в два-два с половиной раза превышают расценки южных регионов соседней России.
 
"В Крыму есть бельгийский шоколад. Он дороже, чем в самой Бельгии. Стоит плитка 1,5 тысячи рублей (670 гривен), в Бельгии его цена - 8-9 евро (233-262 гривен), - рассказал Антон Наумлюк.
 
По подсчетам журналиста, средний бюджет его месячного проживания в Крыму более чем вдвое превышает бюджет расходов в Праге (Чехия) и в три раза - расходы в Киеве.
 
 


Теги статьи: ПодорожаниеПродукты питанияКрым

Дата и время 26 июня 2017 г., 16:14     Просмотры Просмотров: 1369
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Крым может повторить судьбу Прибалтики в СССР, – экс-посол США
Цену на газ в Украине могут резко повысить: что об этом известно
В Украине до конца года подорожают овощи: сколько придется платить

Украине выгодно, чтобы Крымский мост прослужил: нардеп назвал причину
В оккупированном Крыму разрушаются исторические здания
Колядка и песня про Керченский мост: в аннексированном Симферополе устроили праздник

’’Мост не помог’’: в Крыму указали на провал оккупантов
РФ стягивает военную технику, чтобы ограничить доступ возможных военных противников и гуманитарных организаций в оккупированный Крым, - Черныш
Россия стянула в Крым военных и технику

Тука: Украина готова поставлять воду в Крым при одном условии
Украинские мобильные операторы поднимают тарифы
Дым столбом: в Крыму произошло новое масштабное ЧП, все подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.872591