АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Боровик рассказал, почему дал интервью российскому пропагандистскому каналу

Боровик рассказал, почему дал интервью российскому пропагандистскому каналу
Боровик рассказал, почему дал интервью российскому пропагандистскому каналу

Каналы украинских олигархов вредят стране не меньше, чем российские пропагандистские СМИ. Об этом комментируя громкое интервью российскому каналу «Россия 24», заявил экс-заместитель министра экономики и бывший советник главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Александр Боровик.

Боровик рассказал, что всегда открыт для общения с журналистами вне зависимости от того, кому принадлежит СМИ.

«Я сам не предлагаю никакие интервью. Я никогда не напрашиваюсь на эфиры или чтобы у меня взяли интервью. Но если ко мне обращаются, я сразу говорю две вещи: что вы мне должны дать слово, что не будет цензуры и я не должен ни под кого подстраиваться. И точно также было с «Россия 24», — рассказал он.

По его словам, журналисты российского канала заверили, что никакой цензуры не будет и он может подымать любые темы.

«Они приехали, я сказал что я хочу записать все интервью на мобильный телефон, они были не против. Я выложил  на своей странице в Facebook свою версию, где я говорил об оккупации Крыма о войне и так далее», — утверждает экс-депутат.

Однако в финальной версии программы, говорит Боровик, «Россия 24» вырезала важную часть беседы.

«Они убрали все, что я говорил о роли России в конфликте и об оккупации Крыма. Они оставили когда я говорю о Революции достоинства, в этом есть отступление от Российской пропаганды, что это был переворот. И потом они в общем-то оставили все то, что  я говорил об Украине. Там нет ничего нового того, чего я не говорил ни украинской прессе или международной прессе», — сказал он.

Он рассказал, что если бы он озвучил эти мысли западной прессе, то они бы не вызвали такой ажиотаж.

«То есть если ты повесишь статью в Foreign Affairs о том, что в Украине олигархат и нет независимых СМИ, это все оставляют незамеченным, и когда я сказал об этом российскому каналу, то это сразу стало обсуждаться, потому что однозначно есть определенная тенденция к тому, что украинцам важно, если сенситивная тема в контексте войны о том, что говорит Россия и что говорят в России об Украине», — заявил Боровик.

Боровик заявил, что понимал риски, давая интервью российскому пропагандистскому каналу.

«Давая интервью российскому каналу понимаю риск, который этому сопряжен. Я думаю ,что каналы олигархов такие же пропагандистские, такие же не честные, они такие же манипулятивные. Я считаю что порохоботы такие беспринципные и продажные как кремлеботы. Я считаю, что каналы Труханова,Голубова в Одессе такие же грязные и лживые, как любой другой российский канал, который пишет о тех же самых делах», — сказал он.

При этом, утверждает экс-заместитель министра, он не боится за свои слова, поскольку власть не имеет в Украине никакого политического давления на него.

«Меня не могут выгнать из страны — меня уже выгнали, меня не могут выкинуть из здания — меня уже выкидывали, у меня  не могут отобрать гражданство — у меня его уже отобрали. В общем-то нечего боятся —  у меня не могут отжать бизнес, у меня в Украине нет бизнеса. Поэтому меня называли в прессе, во время выборов, и агентом Кремля и геем и человеком без отчества и как угодно. Я не выпускался из школы КГБ. Поэтому мне нечего бояться», — говорит он.

Боровик утверждает, что в Украине нет независимых каналов, поскольку ими владеют олигархи.

«У меня сразу возникает вопрос, почему интервью российскому телевидению делает такой шок, почему мы терпим, что у нас нет независимых каналов в стране, что нашими СМИ руководят и владеют олигархи, что бандиты в Одессе держат свою каналы. Почему когда они манипулируют и поливают кого-то грязью это абсолютно нормально. А почему когда это делает Россия 24 это вызывает такой ажиотаж?»

При этом Боровик отметил, что его интервью вызвало такой ажиотаж в Украине по тому, что он рассказал, что тут не все хорошо после Революции.

«В обществе почему-то эта дискуссия воспринимается, как — а ты вот сделал вот это, но на самом деле ведь там же все правда. Я думаю, что одна из причин почему это так больно, это что мы России обнажаем, что смотрите в Украине не так все хорошо после Революции», — заявил он.

По его словам, украинские олигархи и их каналы вредят Украине не меньше чем война, однако на это никто не обращает внимание.

«В Украине есть четыре врага, это мафия, коррупция, олигархат и война. Если, скажем, каждый из них занимает 1/4 позицию, когда идя на 1+1, идя на канал Ахметова или других олигархов мы тоже идем к врагу. Когда я иду на канал Труханова я иду к врагу, он бьет Одессу гораздо сильнее, чем война. И тогда почему-то это приемлемо, а почему идти на Россия 24 не приемлемо?», — подытожил Александр Боровик.

Напомним, накануне Александр Боровик засветился на российском пропагандистском телеканале «Россия 24» с критическими высказываниями об Украине


Теги статьи: Россия 24ОлигархиМихаил СаакашвилиБоровик Саша

Дата и время 26 июня 2017 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 1552
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.149637