АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Стало известно, сколько украинцев поддерживают завершение АТО

Стало известно, сколько украинцев поддерживают завершение АТО
Стало известно, сколько украинцев поддерживают завершение АТО

Всего 12% украинцев одобряют отделение Донбасса от Украины, более двух третей (40%) — поддерживают реинтеграцию Донбасса. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

По данным исследования, проведенного 22-31 мая 2017 года, 13% респондентов — за предоставление более широких экономических и гуманитарных полномочий территориям, расположенным в зоне АТО, 18% — за предоставление этим территориям самостоятельности, федеративного статуса края, но оставление в составе Украины, 18% — не определились по данному вопросу.

При этом вариант завершения АТО до полного восстановления украинской власти на Донбассе больше всего поддерживают в Центре и на Западе страны, жители сел, молодежь.

Кроме того, 43% опрошенных не поддерживают решение о блокировании товарных потоков с территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых т.н. ДНР и ЛНР и почти столько же поддерживают — 40%, 17% — не определились. Больше всего это решение поддерживают в Западном регионе, жители сел и молодежь.

Более половины считают, что Украина должна использовать все возможности для возвращения Крыма в состав Украины, четверть считают, что надо смириться с переходом Крыма в состав России, около 20% — не определились. За возвращение Крыма в состав Украины в большей степени выступают на Западе, жители сел и молодежь.

Более половины (56%) опрошенных отметили, что поверхностно знакомы с содержанием Минских соглашений, треть — не знакомы, только 7% — очень хорошо знают их содержание, 4% — не определились. В большей степени знакомы с Минскими соглашениями жители Востока, городов и мужчины.

Почти 30% считают, что Украине нужно пересмотреть Минские договоренности и подписать новые соглашения, 16% — поддерживают полное выполнение всех поставленных требований, 17% — за выход из переговорного процесса и принятие решений без участия международных посредников, 5% — за другой вариант, треть не определилась по данному вопросу. Полное выполнение требований Минских договоренностей больше поддерживают на Востоке страны, избиратели партии «За жизнь», Оппозиционного блока. Зато на Западе и в Центре, среди избирателей БПП «Солидарность», Гражданской позиции и «Свободы» скорее поддерживают пересмотр существующих договоренностей и подписание новых соглашений.

Кроме того, как говорится в пресс-релизе по итогам исследования, «две трети опрошенных не поддерживают предоставление русскому языку статуса государственного, 30% — поддерживают, 7% — не определились». За последние два года на Украине наблюдается незначительный рост поддержки предоставления русскому языку статуса государственного. Больше всего его поддерживают на востоке и юге Украины, а также в городах, отмечают в «Рейтинге».

В ходе исследования, было опрошено 3 тысячи человек старше 18 лет методом интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что в Украине нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Стоит отметить, что реинтеграция Донбасса получила широкий резонанс в обществе и не имеет однозначного отношения к себе среди жителей Украины.


Теги статьи: СоцопросУкраинаАТОДонбас

Дата и время 26 июня 2017 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 1801
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Горбулин: Вмешательство России в выборы-2019 будет беспрецедентным
Стало відомо про перший перехід з Московського патріархату до ПЦУ на Донбасі
В Украине запустили онлайн-сервис по покупке льготных билетов для людей с инвалидностью

День в районе ООС: 9 обстрелов, ранен украинский военный
Киев упал в рейтинге Human Rights Watch из-за ущемления свободы слова и атак на активистов
Боевики из пулеметов и гранатометов обстреляли украинские позиции возле Гнутово

Протесты «желтых желетов» привели к обратному эфекту: рейтинг Макрона начал расти
92% украинцев хотят работать за границей
Голодомор деморализовал украинскую нацию: выживать пришлось за счет взяток, предательства и воровства

В Украине назвали условие начала войны с Россией
’’Л/ДНР’’ несут потери: ВСУ отчитались о мощной ’’ответке’’ на Донбассе
«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234197