АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Киевсовет просят спасти сгоревший на Крещатике дом

Киевсовет просят спасти сгоревший на Крещатике дом
Киевсовет просят спасти сгоревший на Крещатике дом

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с призывом не допустить полного разрушения сгоревшего бывшего центрального гастронома на Крещатике.

В частности, в тексте петиции отмечается, что владельцем здания на Крещатике, 40/1, судя по сообщениям СМИ, является зять экс-мэра столицы Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко.

"Последний также является владельцем многих приватизированных объектов, в том числе - и на Крещатике. Законность приобретения собственности вызывает сомнение у специалистов, а сам Супруненко ранее разыскивался Интерполом за разбойное нападение в деле с имущественными махинациями", - отмечается в петиции.

Также автор обращения пишет, что бывший зять Черновецкого вполне может быть заинтересован в полном разрушении здания, чтобы возвести на ее месте 12-этажный бизнес-центр.

"Необходимо спасти объект, который является памятником архитектуры. Поэтому обращаемся к городским властям с ходатайством инициировать расследование законности приватизации Центрального гастронома структурами, подконтрольными Супруненко, с последующим возвращением объекта в коммунальную собственность", - добавил автор петиции.

Обращаем ваше внимание, что иногда на сайте петиций возникают технические проблемы с верификацией подписей, поэтому в случае возникновения трудностей с подписанием обращения, просим вас писать нам в Facebook.


Теги статьи: КрещатикЧППожарЭлектронные петициикиевсовет

Дата и время 26 июня 2017 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 734
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.205323