АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Почему Киев отнимает у Львова звание любимого города иностранцев

Почему Киев отнимает у Львова звание любимого города иностранцев
Почему Киев отнимает у Львова звание любимого города иностранцев

В Киеве с началом турсезона все чаще можно слышать иностранную речь. Власти уверяют, что после Евровидения поток туристов из-за границы в Киев вырос на 35%.

По словам экспертов, город привлекает гостей низкими ценами на еду и жилье. Сами же иностранцы восхищаются архитектурой, красивыми женщинами и скульптурами. Но рекомендуют быть бдительными, чтобы не стать жертвами аферистов.

Больше из Польши, Турции, Израиля

По данным КГГА, за первое полугодие количество иностранных туристов, посетивших Киев, увеличилось более чем на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. По словам руководителя управления туризма КГГА Антона Тараненко, больше всего выросли турпотоки из Польши (+58%), Турции (+ 41%), Израиля (+ 26%), США (+24%), Франции (+19%) и Германии (+ 12%). Также стало больше гостей из Китая и Индии. «А вот россиян сейчас на 60% меньше, чем в прошлом году», — говорит Тараненко.

Туристы приезжают в Киев на 3–4 дня («туры на уик-энд»), с четверга по воскресенье. «Отели на этот период делают скидки. Например, номер, который стоит 170 евро в сутки, иностранцам предлагают за 75 евро. Поэтому загрузка отелей увеличилась примерно на 15–20%. Можно говорить, что Киев постепенно отвоевывает симпатии иностранцев у Львова», — рассказывает «Вестям» президент Ассоциации малых гостиниц и хостелов Дмитрий Заруба.

В Межигорье и за горилкой

Кроме классических Лавры и Софии сейчас едут в Межигорье. А вот Чернобыль и Майдан уже не в тренде. «Кроме того, в последнее время многим Киев стал интересен как современный мегаполис. Например, туристы из Китая просят показать им киевские высотки, торговые и бизнес-центры. Еще им нравятся речные экскурсии на корабликах», — говорит «Вестям» экскурсовод Лана Бурдакова.

 

А вот гости из Турции приезжают в Киев ради тусовок и вечеринок в ночных клубах. Турки интересуются ночными клубами, красивыми девушками и увеселительными заведениями в городе, — делятся с нами в турагентствах. Европейцы же обожают украинскую кухню. Так, по словам экскурсовода Оксаны Шинкаренко, итальянцы и французы, которые славятся во всем мире как изысканные гурманы, приезжая в Киев, хотят отведать борщ, сало и горилку. «Цены в меню гораздо ниже европейских», — пояснила Шинкаренко.

«Избегайте людей с животными»

При этом, комментируя свое пребывание в Киеве на сайте Tripadvisor.com, иностранцы рекомендуют быть внимательными, чтобы не попасться на уловки аферистов. Например, Аммар Марафи из Кувейта недоволен таксистами. «С ул. Бассейной до «Водка Бара» на Крещатике таксист запросил 200 грн, хотя там пешком идти 10 минут. Готовьтесь к обману таксистов», — пишет он. Также иностранцы предупреждают друг друга о «попрошайках с обезьянами или птицами на руках».

«Будьте очень осторожны с людьми, которые держат обезьян и соколов. Они будут бегать за вами, предлагая сфотографироваться с животными, и очень агрессивно просить за это очень высокие суммы. Не приближайтесь к ним вообще!» — делится впечатлениями Мохаммад из Абу-Даби.

Критикуют и Крещатик. «Ужасная улица. Везде машины и сумасшедшее движение. Лучше гуляйте в парках», — пишет Макр из Франции. А француз африканского происхождения Пьери сообщает, что темнокожим небезопасно гулять вечером в спальных районах Киева. «Ко мне придирались молодые люди. Со мной был украинский товарищ, который смог сгладить конфликт», — рассказывает Пьер.


Теги статьи: КггаЛьвовТуристыЕвровидениеКиев

Дата и время 26 июня 2017 г., 19:15     Просмотры Просмотров: 692
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122589