АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента

Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента
Все в Семью. СМИ выяснили, какие родственные связи скрепили состав будущего парламента

В новой Раде почти половину кресел займут мажоритарщики, среди которых немало одиозных личностей и родственников випов: Сын президента, родственники чиновников, мужья одиозных политиков, зятья и братья.

Как пишет Ліга.net, самым многочисленным семейным проектом в Верховной Раде VIII созыва по предварительному подсчету голосов стала семья Виктора Балоги(округ №69, Мукачево). Так, Виктор Балога выигрывает на округе №69 в Мукачево (65,13%), Павел - в округе №71 в Хусте (48,63%), Иван Балога - в округе №73 в Виноградове (47,80%). Еще в одном закарпатском округе, №72, победу предварительно получает двоюродный брат Балоги Василий Петевка - его результат 68,04%.

Брат известного экс-главы Харьковской области Михаила Добкина - Дмитрий, депутат Харьковского областного совета VI созыва и член Партии Регионов - в парламенте представит один из Харьковских округов. Кроме того, Сергей Клюев, брат экс-главы АП Андрея Клюева, покинувшего Украину вместе с Виктором Януковичем, также проходит в парламент по одномандатному округу Донецкой области. А сын Петра Порошенко, 29-летний Алексей, проходит в Раду по одному из округов Винницкой области. К вип-родственникам можно отнести и мужа экс-главы Киевсовета Галины Гереги - Александра. Супруги владеют крупной сетью строительных супермаркетов, а баллотируется Александр по одному из округов Хмельницкой области.

Два брата забронировали себе места в парламенте: Богдан Дубневич выигрывает в 118 округе (Львов), а Ярослав Дубневич в 120-м (Городок). Брат лидера Свободы Андрей Тягнибок (№122, Старый Самбор) занял только третье место.

Экс-министра соцполитики Наталью Королевскую в парламенте сменит ее супруг Юрий Солод - он побеждает в освобожденном силами АТО оплоте боевиков, округе №47, Славянск.

Муж Инны Богословской Владимир Мельниченко зайдет в Раду от округа №193, Каменец-Подольск.

Брат экс-главы Харьковской области Дмитрий Добкин проходит в округе №178, Харьковская область. Избиратели соседнего округа №178 в городе Дергачи выбрали экс-регионала Владимира Кацубу, чьи сыновья фигурировали в одной из самых коррупционных сделок в истории Украины - закупке буровых вышек с переплатой свыше $150 млн - известны как вышки Бойко. Между тем у его сына, экс-главы Нефтегаза Сергея, который баллотируется Киевской области (№92, Узин), нет шансов на победу.

В Кировоградской области одним из депутатов станет Анатолий Кузьменко (№103, Александрия), отец губернатора Кировоградской области Сергея Кузьменко. Александр Супруненко, брат зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, лидирует в 216 округе Киева, воспользовавшись склокой между кандидатами демлагеря. Супруненко плотно преследует Ксению Ляпину - разница между кандидатами утром 28 октября составляла 1%.

Андрей Вадатурский, сын мультимиллионера, владельца компании Нибулон Алексея Вадатурского, может оказаться первым в округе №130 (Баштанка, Николаевская область).

По 46-му округу в Артемовске лидирует Сергей Клюев, брат бывшего вице-премьера, беглого главы администрации Януковича Андрея Клюева. Счастливым для одиозного экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого стал хорошо удобренный при полном непротивлении Банковой и правоохранительных органов округ №102 (Знаменка, Кировоградская область). Как отмечает Ліга, БПП, Народный фронт и другие партии новой власти странным образом не выдвинули в округе Довгого сильного единого кандидата.

Владимир Литвин, в отличие от своего сына Ивана (баллотировался, но не прошел в 66 округе в Малине, Житомирская область) вновь избрался жителями округа №65 (Новоград-Волынский, Житомирская область). Ему и его свату Андрею Деркачу повезло в округе №159 (Глухов, Сумская область). Экс-регионал Игорь Молоток, которого называют кумом экс-губернатора и экс-заместителя главы АП в самый кровавый период Майдана - Юрия Чмыря, числится в победителях в округе №160 (Шостка, Сумская область).

Одним из самых одиозных мажоритарщиков можно назвать экс-регионала Сергея Кивалова, который побеждает по 135-му округу Одесской области. Во времена Оранжевой революции он был главой ЦИКа и обвинялся тогда активистами Майдана 2004 года в фальсификациях выборов президента. Позже он, совместно с коллегой Вадимом Колесниченко, стал автором резонансного закона о статусе русского языка, который был принят в 2012 году

Однако, винницкий клан Калетников - экс-коммунистка Оксана, ее дядя экс-регионал Григорий и его сын, бывший руководитель таможни и организатор "голосования" 16 января Игорь - в полном составе остались за бортом новой Рады.

Практически не имела шансов попасть в парламент одесская семья Круков. Глава семейства Юрий Крук был на непроходном 30-м месте в списке Оппозиционного блока, а его сыновья Вячеслав и Юрий сняли с выборов свои кандидатуры после того, как у них начались проблемы с СБУ. Однако блок показал на удивление высокий результат, что дает Круку-старшему надежду в седьмой раз получить депутатский мандат.

http://m.nvua.net/u


Теги статьи: Иван балогаБалогаКалетникЛитвин ИванПорошенко Алексей

Дата и время 28 октября 2014 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 3575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Москаль рассказал об афере семьи Балоги с Range Rover
Земляки Порошенко из Приднестровья: злость, обиды, надежды и сочувствие
Мирослав Продан, Сергей Тупальский. Или как превзойти Калетника?

Сын президента нарушил ПДД на Владимирском спуске: поехал на красный и повернул против шерсти
Відомий журналіст оприлюднив рейтинг вкладів депутатів в іноземних банках
Алексей Порошенко: Отставка Гонтаревой — потеря для всей экономики Украины

Москаль: За сдачу власти Януковичу Ющенко, Балога и Ульянченко получили миллиард долларов на троих
Яблоко от яблони: чем занимаются дети известных украинских политиков
Появилась самая подробная биография Порошенко и подробности его тайных сделок ранних лет

Сын Порошенко хранит в банке отца 15 тысяч и треть миллиона в иностранных банках
Їх з міністром охороняли 20 спецназівців: Як син президента служив в АТО, - ЗМІ
Балога: Ця влада зовсім охреніла. За січень-лютий Україна купила в Росії вугілля на без малого 250 млн доларів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте