АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На каких авто ездят мировые лидеры: от Порошенко до Обамы

На каких авто ездят мировые лидеры: от Порошенко до Обамы
На каких авто ездят мировые лидеры: от Порошенко до Обамы

Безопасность передвижения по дорогам первого лица государства играет чуть ли не первую роль. Как бы народ не хотел, но никакого президента любой страны мы не встретим в общественном транспорте.

Ну, только если это не пиар-компания под очередные выборы или уж больно "народный" президент. Накануне стало известно, что российский лидер Владимир Путин станет обладателем самого большого бронированного лимузина в мире. Разработка такого монстра ведется силами российских мастеров.

Сейчас же Путин предпочитает немецкое качество и ездит на бронированном лимузине Mercedes S-600 Guard Pullman. Длина машины составляет 6,2 метра, весит автомобиль около 3 тонн. Салон оборудован по последнему слову техники и выглядит как небольшой офис. Под капотом лимузина установлен 6,0-литровый V12 мощностью 400 л.с. 

.

Цена на Mercedes S-600 Guard Pullma может легко перевалить за 2 миллиона долларов в зависимости от комплектации.

Но давайте посмотрим, на чем ездит украинский президент Петр Порошенко. На инаугурацию он приехал на черном Mercedes S-600.

Цена Mercedes S-600 начинается от 200 тысяч евро.

В жизни Президент передвигается на таком же авто, но в сопровождении машин госохраны.

"Папередник" Порошенко Виктор Янукович любил роскошные авто. После его бегства остался целый автопарк дорогущих машин. В рабочих поездках Янукович также ездил уже на таком привычном Mercedes S-600. 

А вот в гараже Межигорья оказался настоящий клад из сотни раритетных реставрированных авто.

А вот президент соседки - Беларуси - Александр Лукашенко в последнее время передвигается по своей стране на автомобиле Maybach 62. Стоимость машины в зависимости от комплектации составляет около полумиллиона евро.

В Европе главы государств ездят тоже далеко не на бюджетных авто, но верны своему отечественному производителю.

Так, немецкий канцлер Ангела Меркель предпочитает бронированную версию Audi A8L. Такой "танк" способен уберечь высокопоставленную пассажирку от выстрелов из огнестрельного оружия и взрыва гранаты под днищем. Кроме этого, благодаря 6-литровому двигателю мощностью 450 л.с. машина может уйти от практически любой погони.

Цена обычной не бронированной Audi A8L стартует от 150 тысяч долларов.

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд в качестве служебной машины выбрал Citroen DS5. По сути это обычный хетчбэк, который может купить каждый. В президентском авто также есть открывающийся вверх, чтобы президент мог приветствовать публику.

Цена Citroen DS5 в Европе начинаетс от 27 тысяч евро.

Особым демократизмом отличается также Папа Римский. Глава Католической церкви и государства Ватикан, в качестве служебного транспорта использует машины, за которыми закрепилось название "папамобиль". Недавно в гараже Бенедикта XVI появилась новинка — электрический Renault Kangoo Maxi Z.E. Основой для него стал обычный в миру "пирожок". Но для священнослужителя авто специально переработали. Задние двери электромобиля не сдвигаются, как у классической модели Kangoo, а открываются назад, а посадку в машину облегчает выдвижная подставка для ног.

Цена автомоблия Папы без доработок начинается от 15 тысяч евро.

В Азии лидеры своих стран предпочитают автомобили местного производства.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин для торжественных выездов он использует лимузин  FAW Hong Qi HQE (Hong Qi с китайского языка переводится как "красное знамя"). Длина этого бронированного автомобиля составляет аж 6,4 метра, а ширина - около 2 метров. Высота лимузина - 1,72 метра, вес - около 4,5 тонн.

Всего построено около ста таких машин, и ни одна никогда не поступит в свободную продажу - все предназначены для высокопоставленных функционеров Компартии Китая.

Япония как лидер мирового автопрома предлагает широкий выбор моделей машин. И премьер-министр Страны восходящего солнца Есихико Нода отдал предпочтение  марке Toyota – модель Century. Седан представительского класса собирался и собирается вручную, а его дизайн почти не изменился за более чем 40 лет.

Седан представительского класса собирался и собирается вручную, а его дизайн почти не меняется уже больше 40 лет.

Лидер западного мира, президент США Барак Обама, как и многие американские президенты ездит на роскошном лимузине Cadillac On. Многие технические характеристики машины не разглашаются по соображениям безопасности, но известно, что Cadillac One имеет усиленную броню, способную выдержать взрыв гранаты, и оборудован специальным устройством для постановки непроницаемой дымовой завесы, а в салоне имеются все необходимые средства связи и даже запас донорской крови.

Об автомобилях шейхов в Арабских Эмиратах  уже ходят легенды. Можно лишь сказать, что все дорого, очень дорого.

Но не все президенты купаются в роскоши как арабские короли. Так президент Уругвая аскет и вегетарианец. Он живет на обветшалой ферме и отдает почти всю зарплату на благотворительность. А передвигается по дорогам страны на стареньком "Фольксваген Жук", стоимостью где-то 2000 долларов.

http://auto.obozrevatel.com/


Теги статьи: ОбамаПорошенко

Дата и время 28 октября 2014 г., 18:48     Просмотры Просмотров: 12778
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стало известно почему в Украине не проводят перепись населения
Яценюк «метит» в президенты – политолог
Уволен замкомандующего Нацгвардии

“Европейского” шоколадного короля любим по нарастающей, и он, кажется, народную “любовь” спинным мозгом уже чувствует, – Касьянов
Одесская полиция объяснила ограждение «клетками» улиц во время визита Порошенко
Политолог рассказал о чем договорились Путин и Порошенко

Сергей Карелин: ждать реальных прорывов в развитии Украины нам придется очень долго
Лещенко обвинил Луценко в покрывании преступного сговора Порошенко с Ахметовым
Богуцкая: Что должно произойти в России, чтобы путиноботы поняли, что путин — гадость, разрушающая их жизнь

Извините, хотел узнать – а на антинародные клетки, которым отгораживали визит президента в Одессу, был тендер? - Дубинский
Лещенко: Порошенко не задекларировал расходы на тайный отдых на Мальдивах
Олег Соскин: Коррупция была во времена Кучмы и Ющенко. А Янукович и Порошенко зашли еще дальше

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте