АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Уничтожить патриотов: четверо погибших, 11 раненых

Уничтожить патриотов: четверо погибших, 11 раненых
Уничтожить патриотов: четверо погибших, 11 раненых

C 20 по 26 июня 2017 года в зоне АТО погибли четыре защитника Украины. Ранены 10 бойцов ВСУ и одна мирная жительница. В столице взорвана машина командира разведки Максима Шаповала. По всей стране идут суды над патриотами. Война вышла за пределы АТО. 

Взрыв в Киеве

26 июня – день без потерь в зоне АТО. Но с утра потери среди военных в мирном Киеве. Утром 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов погиб руководитель одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. «Макс Михалыч.... мозг отказывается верить((( Ещё недавно мы виделись на выпускном в Академии... Михалыч тогда ещё пригласил на день части - 1 июля. А завтра День Конституции. И накануне убирают Командира разведки. Жёсткие совпадения... Это война террора. Подлая и циничная. Покойся с миром, дорогой Друг...», - сообщил на своей странице в Фейсбуке Рома Бочкала. Как сообщают, взрывное устройство имело мощность 500 г в тротиловом эквиваленте.

Гибель Максима Шаповала

23 обстрела зафиксировано 25 июня 2017 года. Ранен один военнослужащий ВСУ. Противник продолжает нарушать условия перемирия и ведет интенсивные артиллерийские обстрелы. В частности, на Луганщине.

«Важливо. В районі проведення АТО наші військові знешкодили ДРГ противника… Внаслідок вжитих заходів чотирьох бойовиків було затримано, а ще двох: командира та одного з диверсантів, які чинили злісний опір бійцям сил АТО - ліквідовано. Варто зазначити, що загиблий командир групи був громадянином Російської Федерації, родом з міста Кірова. Серед полонених було виявлено ще одного представника РФ з Алтайського краю. Під час затримання було вилучено зброю ПКМ – 2 одиниці, СВД – 2 одиниці, АК-74 – 2 одиниці РПГ- 26 - 1 одиниця», - такое сообщение опубликовал в воскресенье на своей странице в ФБ пресс-центр Штаба АТО.

«Для опущенных петухов»

На мирных территориях также продолжается война. С добровольцами в тюрьмах… «Про Жака. Была у него в СИЗО сегодня, в Бахмуте. В четверг его по неизвестным причинам перевезли из Мариуполя в Бахмут. На сегодняшний день выяснить причину перевода - не удалось. Запросы направлены и поданы везде. Но я не об этом. Я о своих впечатлениях. Первый мой визит в подобные учреждения был в Старобельский СИЗО. После того, как я вернулась домой - я долго мылась... мне было противно и я жалела о том, что выбрала эту профессию. Потом я поняла, что все не так плохо, и что запах сигарет- это фигня. Потом был в моей жизни Мариупольский следственный изолятор. Условия более менее. Сегодня второй раз (первый раз в пятницу) я была у капитана Жака... Он мужик, настоящий офицер... но сегодня я увидела на его глазах слезу... Посадили его на первом этаже, в одной из самых худших камер. Нервным прошу дальше не читать. Этот этаж отведен для опущенных петухов… Но это лирика. Постельное не дали, матрац уссатый, вонючий как из бомжатника, дали простынь вместо одеяла, которой Жак застелил, простите, шконку. Из подвала выходит широкая труба, из которой ползут стаями тараканы, клопы и черные здоровые мухи. Утром просыпается от жужжания, и видит весь пол устланый мухней. Тараканы ночью залезают в нос, уши... Мыши... ну как без них... Окна нет, только решетка- ночью и под утро зубы стучат от холода... Благо сегодня передали одеяло... Параша...простите... представляет собой развалюху, из которой протекает из всех щелей. Все развалено, плесень наростами. Стены (особенно возле унитаза) все в.. простите говне, вытертом пальцами о стены... кровь... вонь... Пол не моется и не подметается... Отношение как к скотам, к животным думаю лучше. Я редко плачу... но сейчас я не могу сдержать слёз... ощущение  вот того самого говна на стенах у меня в душе... Я мылась… долго, и даже не от вони и антисанитарии..я мылась от того, что мне противно… ненависть наполнила всю меня... безысходность... ведь это же люди... они люди, которых Господь создал так же, как и нас всех. почему с ними так? Я даже не говорю конкретно о невиновном Жаке... Я уже молчу о том, что Жак - это герой, который вытащил из плена полтыщи бойцов, который освободил пол Луганской области... я про это молчу, это лирика... Но они же все - ЛЮДИ!!!! Боже... помоги мне всё это пережить, не сорваться. Помоги довести начатое до конца... Моё сердце болит... душа просто воет.... Вопрос: где Мустафа, где Луценко, где командующий ВМС и где наш ОБЩЕСТВО?», - это крик души адвоката Екатерины Сериковой. Худшие версии о сознательном уничтожении патриотов начинают сбываться? Также интересно, где уполномоченный Президента по правам человека и Украинская Хельсинская спилка? 

Жак (Игорь Клевко)

Добровольцы не значатся

24 июня оккупанты продолжали использовать оружие, запрещенное Минскими соглашениями. В районе Авдеевки по позициям ВСУ работал противотанковый ракетный комплекс. Двое бойцов погибли. Двое с ранениями доставлены в госпиталь.

23 июня враг осуществил 48 обстрелов территории Украины. Наибольшее количество обстрелов произошло на Луганском направлении. Ранены двое бойцов.

В Марьинке в результате обстрелов сепаратистов ранена местная жительница: осколочные ранений предплечья и ноги. Это произошло 22 июня, когда огонь велся по жилым кварталам. Двое бойцов были ранены в этот же день.

«Нині на Львівщині проводжали в останню путь двох бійців Української добровольчої армії. Володимира Іваника поховали у рідному Стебнику, Андрія Луціва – в сусідньому Бориславі. Напередодні, коли загиблих привезли додому їх люди зустрічали з запаленими свічками та молитвою Спочатку у Львові, а потім у рідних містечках. Нині ж попрощатися з героями прийшли тисячі людей. Обидва хлопці від початку революційних подій у 2013-ому були на Майдані, опісля, добровольцями пішли на війну. Обоє загинули від пострілу ворожого танку на «нульовій» позиції поблизу Авдіївки. В обох овдовіли дружини та сиротами залишилися діти. Воювали з самого початку. Коли прийшла команда, що треба допомогти побратимам, вони зібралися і поїхали на фронт в Авдіївку. Там і поклали своє життя. Володя був будівельником, займався декоративною штукатуркою. Андрій – таксував, працював в охороні. Коли треба було їхати на Схід, брали відпуску за свій рахунок або відпрошувалися», - о бойцах УДА, погибших 22 июня, сообщает Книга памяти. 

В официальных сводках пресс-центра штаба АТО добровольцы Иваник и Луцив – не значатся.

Похороны добровольцев

Посадить: волонтера и киборга

Накануне, 21 июня, было зафиксировано 35 обстрелов. Пострадали двое военнослужащих ВСУ. В Харькове осужден на два года колонии волонтер Дмитрий Явдошенко, который попросил в военкомате отсрочку, чтобы закончить собирать БПЛА для армии. ТСН попытались взять комментарии в военной прокуратуре. Ответа пока не получили. Война перемещается в центр Украины? Или все эти случаи «досадные» недоразумения?

Волонтер Дима с БПЛА

20 июня в результате вражеских обстрелов ранен один защитник Украины.

Бизон – Геннадий Дубров, киборг Донецкого аэропорта, выжил в боях в зоне АТО. Но война догнала его на мирной земле. Его пытаются посадить уже несколько лет, придумывая все новые и новые обвинения, лишь бы избавиться от добровольца и патриота. «Він був моїм першим наставником на бойовій позиції «Камікадзе» по дорозі на Донецький аеропорт. Позицію на околиці Пісків називали «Камікадзе», бо вояки, які нам її передали, залишили два товстих шнури, «Дегтяря», який стріляв одиночними, і залишки мізків загиблого солдата на дивані в будинку, в якому квартирувались. Інструкції були максимально прості - утримувати позицію, а у випадку загрози її захоплення - підірвати міст… «Бізон» пройшов бої під аеропортом, одним із перших з «Карпатської Січі» заступив на бойове чергування в аеропорт (в період найважчих боїв за нього), повернувся в рідний Миколаїв, щоб попасти під каток неоокупаційного режиму. Його не добив Путін на передовій, тепер намагається знищити його агентура в тилу. 31 серпня 2015 року він йшов до Верховної Ради захищати Конституцію. По дорозі він заступився за демонстрантів, атакованих екс-беркутівцями. За матеріалами справи, він жбурнув у них пластиковою пляшкою та відмахувався древком від прапора. За це йому, Герою, кіборгу донецького аеропорту присудили 6,5 років тюрми… На Апеляційний суд до «Бізона», що буде 29 червня 2017 року у Миколаєві, приїдуть його бойові побратими, активісти Майдану, Сокільці, комбатанти «Легіону Свободи». 29 червня цю розправу необхідно зупинити…», - считает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк. 

Бизон справа

Наталья Лысенко, издание МИР


Теги статьи: Дубров ГеннадийЯвдошенко ДмитрийКлевко ИгорьДРГБахмутСИЗОШаповал МаксимпотериБойцы АТОАТО

Дата и время 28 июня 2017 г., 00:34     Просмотры Просмотров: 1818
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В окружении Захарченко заговорили о неутешительном будущем главаря «ДНР»
Война, реабилитация, бюрократия. Как жила семья участника АТО до, во время и после его возвращения с передовой
Хотел дойти до Москвы: Украина скорбит по павшему герою

У зоні АТО поліцейські-наркодилери відстрілювалися від СБУ
На Донбассе боевики резко увеличили активность, ранены 4 бойца ВСУ
Военные в АТО протестируют систему маячков “Каспер”

“ДНР” пошла на провокацию в “серой зоне”
В штабе АТО рассказали о провокациях боевиков ДНР
Наемники РФ устанавливают на Донбассе кассетные мины без составления схем минирования, - Минобороны

Замначальника Харьковского университета ВС вышел под залог в полмиллиона
СБУ в зоне АТО задержала наркоторговцев, среди которых были подчиненные Авакова
В зоне АТО ликвидирован боевик «ДНР» из Шахтерска

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104289