АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Подать заявление на заключение брака уже можно онлайн

Подать заявление на заключение брака уже можно онлайн
Подать заявление на заключение брака уже можно онлайн

Все желающие заключить брак могут подать заявление, не выходя из дома — всего в три клика мышкой. Об этом заявил начальник Главного управления юстиции Украины в городе Киеве Станислав Куценко.

По его словам, в Министерстве юстиции появилась новая услугу — электронная подача заявления на регистрацию брака в «Онлайн доме юстиции».

«В целом эта услуга работает в рамках «Онлайн дома юстиции», который начинался с юстиции города Киева, а сейчас работает для каждого украинца. Вскоре все электронные сервисы Министерства юстиции могут перейти на «Онлайн дом юстиции» и каждый сможет им пользоваться», — сказал Куценко.

Он отметил, что главная функция «Онлайн дома юстиции» — это получение услуг без контакта с чиновником. Наиболее популярные среди граждан — услуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

«Именно в этом разделе можно подать совместную онлайн-заявку на регистрацию брака, она сразу попадает на обработку данных к представителям юстиции и работает с государственными реестрами. Соответственно, наши сотрудники видят, что именно эта пара хочет заключить брак. И уже не нужно идти в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния, занимать очередь, потому что мы делаем это в он-лайн режиме и все это максимально просто», — отметил Куценко.

По его словам, самое главное, что эта услуга стала логическим дополнением проекта «Брак за сутки», когда не нужно ожидать 30 дней для того, чтобы подать заявку, а затем зарегистрировать брак.

В то же время, заместитель министра юстиции Гия Гецадзе добавил, что таким образом они устраняют очереди, а как только устраняются очереди — минимизируются риски коррупции.

Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов подчеркнул, что выход в он-лайн является наиболее востребованным среди молодого поколения, а также наших граждан, которые проживают на оккупированных территориях.

«Мы там не можем оказывать наши услуги, потому что там нет органов государственной власти. И само получение услуг в он-лайне по защищенным каналам… позволяет нашим гражданам, которые проживают на оккупированных территориях, поддерживать связь с государством», — сказал Петухов.

Он также уточнил, что на регистрацию брака прийти нужно один раз, а перед этим необходимо подать отсканированные копии документов, уплатить регистрационный сбор он-лайн и выбрать определенную дату — тот день и время, которое вы пожелаете.


Теги статьи: МинюстЗаключение бракаСвадьба

Дата и время 29 июня 2017 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 941
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ахметов оценил «неисполнительность» Петренко
Случайное совпадение: в сети ажиотаж из-за назначения на топ-должность жены "слуги народа"
Жена главы Минюста стала заместителем министра

Отравление на свадьбе на Буковине: число пострадавших возросло до 129
ЧП в Черновицкой области: свадебный банкет завершился массовым отравлением
Украинцам отменили важный штамп в паспорте

«Арцингер» получил замгенпрокурора, замминистра финансов и губернатора, но хочет ещё
Отравление на свадьбе в Черновицкой области: В больницах остаются 50 человек
В Черновицкой обл. 72 человека попали в больницу после отравления на свадьбе

Суд признал незаконными ограничения Минюста на копирование архивных документов
Минюст обеспокоен попытками пересмотра мирового соглашения с "Philip Morris Ukraine"
«Турецкий гамбит» в киевском офисе ING Bank - СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.133245