АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Санкции не для всех: пока притесняют украинские компании, «Lucky Labs» продолжает работу

Санкции не для всех: пока притесняют украинские компании, «Lucky Labs» продолжает работу
Санкции не для всех: пока притесняют украинские компании, «Lucky Labs» продолжает работу
Президент Украины Пётр Порошенко 16 мая 2017 года подписал новый указ о расширении санкционного списка по отношению к российским компаниям. Под санкции попали 468 организаций и 1228 физических лиц. Среди них нашумевшие социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании «Яндекс», «Mail.ru» и прочие.
 
Однако среди них есть также независимые украинские представительства, которые ведут  открытую деятельность, не связаны со скандалами, финансированием терроризма, платят налоги в бюджет Украины.
 
В тоже время, компании, которые попали в санкционный список за реальные факты нарушений намного раньше, продолжают свою деятельность в стране. Речь идёт о такой компании, как Лаки Лабс (Lucky Labs).
 
С сентября 2016 года по отношению к акционерами Lucky Labs Сергею Токареву и Рустаму  Гильфанову, которые являются гражданами РФ, были применены персональные санкции. Также в санкционный список были включены и другие управляющим компании, среди которых Роман Гильфанов, Иван Норенко, Максим Зеленский и другие. Как писали СМИ ранее, правоохранительными органами, в ходе следствия, было установлено, что их бизнес использовался для финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР» путем отмывания денежных средств через онлайн-платформы для азартных игр. Помимо этого, есть упоминания о том, что Рустам Гильфанов и Сергей Токарев были замечены в оккупированном Донецке.   
 
Возникает логичный вопрос: почему, перед расширением санкций, не была пресечена деятельность реальных пособников террористов и они свободно продолжают работать в Украине?
 
Олег Бойко

Теги статьи: Lucky LabsГильфанов РустамТокарев СергейОдноклассникиЗапретВконтактеСанкцииСанкции против России

Дата и время 29 июня 2017 г., 10:33     Просмотры Просмотров: 882
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10279