АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Шуфрич пытается провернуть схему на $100 миллионов

Шуфрич пытается провернуть схему на $100 миллионов
Шуфрич пытается провернуть схему на $100 миллионов

Народный депутат Нестор Шуфрич от партии «Оппозиционный блок» пытается отобрать у народного депутата Верховной Рады Украины VII созыва Николая Рудьковского $100 миллионов

Политики вовлечены в одну из самых крупных корпоративных войн, говорится в журналистском расследовании, проведенном изданием «Голос».

Речь идет о распределении прибыли компании «Нефтегаздобыча», которой ранее Шуфрич и Рудьковский владели 50/50.

В то же время бывший топ-менеджер компании Олег Семинский, который был похищен неизвестными в 2012 году и освобожден лишь три года спустя, в своем интервью изданию «Украинская правда» утверждал, что распределение долей акций в окончательном варианте до продажи их компании ДТЕК выглядело следующим образом: 60% — у Шуфрича, 30% — у Рудьковского, 10% — у самого Семинского.

Из материалов досудебного расследования (см. документ):

"Досудебным расследованием установлено, что подконтрольный Рудьковскому Н. — Деркач С. в конце 2011 г — начале 2012 г. неоднократно имел телефонные разговоры, а также встречи с Ришком В., который в дальнейшем, в начале 2012 г., обратился к Мельнику А., Шикоре А., Акимову А. и Бирюку А., действиями которых руководили Ериняк Ю. и Салават Р., с предложением похитить за вознаграждение председателя правления ЧАО "Нефтегаздобыча" Семинского О. с целью дальнейшего его убийства и перераспределения акций ЧАО "Нефтегаздобыча", поскольку тот был одним из акционеров общества".

Позже он уточнил, что, когда доля Шуфрича увеличилась до 60%, в нее вошла доля лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора  Медведчука.

Однако в пресс-службе политика данную информацию опровергли, заявив, что «Виктор Медведчук ни к упомянутым 60% «Нефтегаздобычи», в т.н. «доле», якобы связанной с Нестором Шуфричем, ни к 5% приписываемым Медведчуку никакого отношения не имеет. Соответственно, бредом или сознательной ложью является и утверждения Семинского».

Журналисты также направили соответствующй запрос в пресс-службу Шуфрича. Однако представители нардепа вместо его ответа предоставили пояснение Олега Семинского, который заявил, что журналисты УП его «неправильно поняли», и «отвечая на их прямые вопросы, я ни разу не упомянул, и не говорил об участии в компании «Нефтегаздобыча» Медведчука В.В. Утверждаю, что на момент создания компании и до момента моего похищения, его там не было».

Издание также подчеркивает, что ряд экспертов, знакомые с ситуацией, заверили, что попытки «завысить» долю Шуфрича до 60%, да еще и «встроить» в нее Медведчука, не имеют под собой никаких оснований.  Разница между схемой 50/50 и 60/30/10 оценивается в 100 миллионов долларов, которые на данный момент заблокированы на счетах предприятия и в случае подтверждения схемы 60/30/10 достанутся Шуфричу.

Отрывок из интервью Олега Семинского "Зеркалу недели":

В высоких кругах посвященных не прекратились разговоры о том, что Ахметов заплатил Порошенко 150 млн долл. отступных, чтобы нынешний президент перестал претендовать на долю в ЧАО "Нефтегаздобыча". Ведь первые лицензии на Семиренковское месторождение получила фирма Порошенко. Вам известны детали?

— Мне об этом ничего конкретного неизвестно. Я знаю, что Петр Алексеевич имел отношение к компании "Укрнафтагазтехнология", которая располагала лицензией в том числе на Семиренковское месторождение сроком на пять лет. Но мне не известны детали того, почему им не продлили срок действия лицензии.

izdato.net


Теги статьи: Семинский ОлегВерховна радаНиколай РудьковскийОппозиционный блокШуфрич

Дата и время 29 июня 2017 г., 18:20     Просмотры Просмотров: 1242
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Раді хочуть обмежити акредитацію журналістів
Рада дала екс-регіоналу Хомутинніку заробити, а аграрії втратять 6 мільярдів гривень
Як «заборонена» Компартія готується до реваншу

Наплевав на закон: список главных нардепов-бизнесменов
Среди лидеров недоверия украинцев – Порошенко, Гройсман и депутаты
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти

Обман за патріотичним гаслом: купуй в олігархів, плати втридорога
Без денег: дочь скандального Добкина сделала откровенное признание
Антін Мухарський: Тюнінгована прокурорша “развєла нас, как котят”

Глібовицький: Компроміси вже з’їли інтереси й добралися до цінностей
Прикриваючись захистом національного виробника, нардепи пропонують законсервувати відсталу економіку – Климпуш-Цинцадзе
Верховна Рада ухвалила другий важливий документ після бюджету

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059862