АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми

Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми
Днепропетровскую прокуратуру обвиняют в крышевании торговли детьми

Прокуратура Днепропетровской области блокирует расследование уголовных дел по фактам похищения детей из родильного отделения Днепродзержинской городской больницы №9. Об этом заявил новоизбранный народный депутат от Блока Петра Порошенко (победитель выборов на мажоритарном округе №29) Виталий Куприй, пишет Кстати+.

Он рассказал, что 16 августа 2014 в родильном отделении больницы №9 г. Днепродзержинска Днепропетровской области было совершено преступление — очередное похищение новорожденного мальчика. По данным следствия, ребенок был похищен в результате беспрепятственного неконтролируемого проникновения в помещение родильного отделения постороннего лица — вопреки нормам законодательства, регламентирующим доступ в родильные отделения. Преступница с разрешения медсестры зашла на третий этаж здания в палату роженицы. Она представилась медицинским сотрудником и забрала у матери ребенка якобы для проведения необходимых процедур. Но потом положила младенца в спортивную сумку и беспрепятственно покинула здание.

В соответствии с требованиями п. 2.13. Приказа Министерства здравоохранения Украины от 29.12.2003 № 620 порядок посещений рожениц и новорожденных во время пребывания в послеродовом отделении родственниками или близкими лицами устанавливается администрацией лечебно-профилактического учреждения. Основными условиями для этого должны быть желание роженицы, отсутствие у указанных лиц инфекционных заболеваний. По словам Куприя, в родильном отделении девятой больницы не утвержден соответствующий порядок, а медсестра не выяснила, желает ли мать встречаться с посетителем, и не проверила доказательства отсутствия у последнего инфекционных заболеваний.

Виталий Куприй обратился в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности по статье 367 Уголовного кодекса Украины “служебная халатность” не только медсестру, а и заведующую родильным отделением медучреждения. Однако в прокуратуре заявление Куприя проигнорировали, что, по его мнению, свидетельствует о коррумпированности прокуроров и их причастности к торговле похищенными детьми.

В настоящее время мое заявление проигнорировано. Дело похитительницы уже расследовано и передано в суд, но в нарушение требований ст.214 УПК прокуратура даже не внесла сведения о преступлении врачей в Единый реестр досудебных расследований. Более того, прокуратура пыталась обвинить саму мать в заговоре с преступниками (чтобы отвести подозрение от врачей) и направляла ее на медицинское обследование в психбольницу, где женщину бы закололи психотропными препаратами и признали психически больной. При этом процессуальные указания о направлении пострадавшей матери в психлечебницу давал прокурор области Роман Федик. Я был вынужден для защиты семьи Биленко нанимать ей адвоката, чтобы противостоять прокурорскому беспределу”, — заявил Куприй.

Он также отметил, что это далеко не первый случай похищения детей из больницы №9 в Днепродзержинске.

Следует отметить, что это уже 27-й случай похищения детей из этого родильного отделения за 4 года. За предыдущие 26 случаев областная прокуратура также не нашла ни виновных, ни пропавших младенцев. По моему мнению, прокуратура получает часть доходов от кровавого бизнеса торговли детьми как для незаконного усыновления, так и для использования их на органы и стволовые клетки”.

Интересно, что это заявление Куприя странным образом совпало по времени с громкими заявлениями заместителей губернатора Днепропетровской области, которые обвиняют областного прокурора Федика в поражении пропрезиденсткой партии на выборах и требуют его отставки, отмечает издание.

ОРД


Теги статьи: ДнепропетровскПрокуратура

Дата и время 29 октября 2014 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 2307
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Киевская прокуратура сообщает, что раскрыла схемы завладения бюджетными деньгами: подозрения вручены 11 чиновникам
Прокуратура и фискалы проводят обыски в “Киевавтодоре”
Компания Новинского незаконно добыла гранита на миллиард гривен

Прокуратура завершила расследование по делу о хищении активов банка “Аркада” на 72 млн
Прокуратура оскаржила виправдувальний вирок Пашинському
Одиозный прокурор времен Порошенко Олег Жученко чистит интернет от своей криминальной биографии

Семейный подряд. Как будущий прокурор Харьковщины Муратов использует родственников в работе?
Суд отказался отправлять агента НАБУ Шевченко за решетку: апелляция прокуратуры отклонена
Одесские пограничники судятся с полтавской компанией, сорвавшей строительство поста наблюдения

В Киеве на реконструкции зала торжеств украли 750 тысяч гривен
Сергей Костенко: из «теневой прокуратуры» Пшонки в прокуроры Одесской области при Зеленском
Жителя Киева обвинили в махинациях с электронными деньгами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062674