АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Луганщину ночью обстреляли из 152-мм орудий

Луганщину ночью обстреляли из 152-мм орудий
Луганщину ночью обстреляли из 152-мм орудий

За прошедшие сутки и после полуночи «объединенные российско-террористические бандформирования дважды нарушали «режим тишины», применяя запрещенные минскими договоренностями виды вооружений».

Об этом сообщает сайт Луганской ОГА. 

В частности, в направлении села Крымское Новоайдарского района противник минувшей ночью открывал огонь из 152-мм орудий.
А по позициям украинских защитников вблизи села Новоалександровка Попаснянского района работал вражеский снайпер.
«Силы АТО огонь в ответ не открывали. Информации о потерях и разрушений не поступало», — отмечается в сообщении.

ЛОГА_скрин_1

Подробнее о вчерашних обстрелах рассказали представители 93-й отдельной механизированной бригады, которые держат позиции на Луганском направлении.

В бригаде подтвердили, что вчера боевики не осуществили ни одного артиллерийского обстрела по позициям украинских защитников, зато не прекращали огневых провокаций из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в районе ответственности бригады.
«Разведка информирует о низком морально-психологическом состоянии во враждескихх подразделениях, но, несмотря на это, в свете последних событий внезапная «тишина» выглядит подозрительно», — отмечали представители 93-й ОМБр.
«Тишина» взорвалась ночью. По данным бригады, противник применил 152-мм САУ в 03:40, в течение следующих тридцати минут засыпая снарядами окраины прифронтового села Крымское и позиции военнослужащих со стороны н.п. Смелое.
«Из крупнокалиберных пулеметов террористы в течение ночи также осуществляли огневые провокации в сторону наших позиций в окрестностях Трехизбенки и Новотошковского», — сообщают в бригаде.

93_скрин_1
Отмечается, что ответный огонь не открывался, погибшие и раненые – отсутствуют, а подразделения бригады в любой момент готовы дать отпор и уверенно держат оборону.


Теги статьи: Донбассвойна АТОАТОЛуганская областьОбстрел

Дата и время 01 июля 2017 г., 13:21     Просмотры Просмотров: 636
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135402