АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Порошенко не определился, воюет ли он с экс-приватовцами

Порошенко не определился, воюет ли он с экс-приватовцами
Порошенко не определился, воюет ли он с экс-приватовцами

Президент потребовал от нынешнего руководства Приватбанка и НБУ начать всерьез воевать за кредиты. Однако «на войну» Шлапак не подписывался, о чем он смело заявил еще в одном из первых своих интервью на посту предправления «Привата».

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из статьи «Ошибочка» вышла» в газете «Зеркало недели».

«Шлапак сделал выбор между долгожителем и камикадзе, который согласно новой концепции решения вопросов с экс-собственниками «Привата», должен подписывать иски в суды, обращения в прокуратуру и т.п, — пишут авторы материала. — А ведь иски против Коломойского подавать — это вам не депозиты крупным вкладчикам возвращать… По нашим данным, в свое время, еще до Шлапака, должность главы национализируемого банка предлагалась трем кандидатам.

И все они отказались от этой участи, мотивируя тем, что не считают Порошенко достаточным гарантом не только личной безопасности, но и заключаемых договоренностей».

«С таким тылом воевать не ходят», — сказал ZN.UA один из них. А ведь согласитесь: без оглядки ввязываться в бой в команде и под руководством человека, который может в любой момент поменять сторону, в какой-то степени даже безрассудно… И вряд ли такой человек вообще найдется в Украине (при условии обладания необходимыми компетенциями). Как и команда спецов, способных распутать хитрющий клубок все новых договоров и трансакций, которые перезаключаются и проводятся для запутывания следов едва ли не каждый день, пока государством теряется драгоценное время. И чтобы распутать этот клубок, потом нужны будут годы и годы…

«Но самое главное, чтобы и сам Порошенко по-настоящему определился, воюет он с экс-«приватовцами» всерьез или нет, перестав, наконец, взвешивать личные выгоды, риски и преимущества, — отмчают авторы статьи. — Ведь он до сих пор ничего так и не сделал, чтобы Коломойский почувствовал «запах войны» по-настоящему: не напрягал всерьез правоохранителей и, в частности, Генпрокуратуру, не просил настоятельно заняться этим вопросом иностранных партнеров, не привлекал опытных европейских юристов, способных вернуть 8 запрятанных миллиардов Аблязова или «кубышки» Пугачева. Не сделал, считая, как всегда, что он самый хитрый и обо всем договорится…»


Теги статьи: КоломойскийШлапак АлександрНБУПриватбанкПорошенко

Дата и время 01 июля 2017 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123808