АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Нет человека – нет проблем, – Фейгин прогнозирует новые политические убийства в России

Нет человека – нет проблем, – Фейгин прогнозирует новые политические убийства в России
Нет человека – нет проблем, – Фейгин прогнозирует новые политические убийства в России

Российская власть продолжит совершать политические убийства. Все ради обороны от вызовов, которые предъявляет общество, и устранения политических оппонентов.

Такое мнение в интервью изданию "Апостроф" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

"Я просто убежден, что политические убийства будут, у меня нет никаких сомнений. Во-первых, потому что рано или поздно что-то и происходит, это происходит везде: и в Украине, и в России", – рассказал Фейгин.

Он отметил, что в России заказ политического убийства "идет от самого верха власти".

"Даже если непосредственно заказчиками убийства не являются бенефициары этой системы, в широком смысле система сама хочет этих убийств, потому что именно так они представляют себе оборону от вызовов, которые предъявляет этой системе общество", – убежден российский адвокат.

В то же время он констатировал, что гражданское общество в России "хиленькое, аморфное, разрозненное". Однако российская система именно так "в качестве инструментария реализует планы своей защиты".

Фейгин отметил, что в России убивают активных, слишком громких, публичных, хотя и происходит это не часто.

Конечно, нельзя сказать, что практика политических убийств настолько обширна, но они будут происходить, потому что, с одной стороны, истерия, которая поддерживается кремлевской пропагандой, делит общество на лояльных и нелояльных, на "пятую колонну" и большинство, и поэтому всегда эти настроения будут инспирировать сверху, вызвать желание решить все проблемы разом, убив человека. Как говорится, нет человека – нет проблем,
– прогнозирует адвокат.

Он также выразил убеждение, что в России продолжатся убийства именно политических оппонентов. Ведь у них нет никаких возможностей для ответных действий, "ненасилие для них важнее принципа, чем для власти".

"Власти нужно, чтобы власть не менялась никогда. И поэтому выборочные политические убийства могут быть", – отметил Фейгин.

"Другое дело, что мы не знаем, куда камень упадет, или какой-то отдельно взятый сумасшедший решит расправиться с оппонентами, будет ли это заказ с убийствами на мосту перед самым Кремлем. Заказное убийство и отличается тем, что оно планируется, подбираются средства, люди, условия для сокрытия создаются влиятельными людьми, а не пастухами и колхозниками, которые принимали участие в убийстве Немцова. Куда важнее власть, которая покрывает эти убийства, вот она несет главную ответственность", – резюмировал российский адвокат.


Теги статьи: Фейгин МаркУбийствоРоссия

Дата и время 02 июля 2017 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 1023
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0906