АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 20°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Иван Балаклицкий: Судебный кардинал и новый претендент на долю в ПАО «ЭМЗ» и Васильковской птицефабрики?

Иван Балаклицкий: Судебный кардинал и новый претендент на долю в ПАО «ЭМЗ» и Васильковской птицефабрики?
Иван Балаклицкий: Судебный кардинал и новый претендент на долю в ПАО «ЭМЗ» и Васильковской птицефабрики?

Владимир Литвин, глава Набсовета Васильковской птицефабрики и акционер ПАО «ЭМЗ», против которого ГПУ открыто два уголовных производства, намерен избежать наказания путем давления на суды.

Об этом порталу «АНТИКОР» стало известно из собственных источников.

Как сообщалось ранее, Владимир Литвин является фигурантом двух уголовных производств, открытых ГПУ и подозревается в превышении служебных полномочий, а также в попытке подкупа за 20$ тысяч должностных лиц Генпрокуратуры. Во время передачи неправомерной выгоды от Владимира Литвина были задержаны Тимофей Ковалишин, который 8 декабря 2016 года был незаконно назначен директором киевского ПАО «ЭМЗ», и посредник Игорь Шатаренко.

По информации источников, приближенных к Генпрокуратуре, за помощью в организации «нужных» судебных решений Владимир Литвин обратился к Ивану Ильичу Балаклицкому. В прошлом - начальнику Государственной судебной администрации, а сегодня - начальнику отдела подготовки судей в Национальной школе судей Украины.

Иван Балаклицкий – очень влиятельный человек в судебной системе Украины. От его решения сегодня зависит, будет ли судья назначен на должность впервые, пройдут ли судьи-пятилетки аттестацию и будут ли назначены на должности пожизненно, смогут ли судьи получить назначения на должности в административных судах.

При поддержке Балаклицкого и при помощи организации преступных схем давления на суды, Владимир Литвин и намерен добиться нужных судебных решений и избежать наказания за мошеннические схемы с имуществом ПАО «Васильковская птицефабрика» и ПАО «ЭМЗ», которые сегодня Литвин пытается украсть у своего действующего бизнес-партнера Рубена Арутюнова.

Познакомил же Ивана Балаклицкого и Литвина, давний друг Владимира Литвина - Александр Лощихин, бывший руководитель...Государственной судебной администрации! За посреднические услуги Владимир Литвин подарил Александру Лощихину две квартиры в Крюковщине, что в 3 км от Киева.

Конечно, помощь Ивана Балаклицкого Литвину не будет проводится бескорыстно. Владимир Литвин, который сегодня продолжает скрываться от правоохранительных органов, уже пообещал передать в собственность Ивана Балаклицкого часть акций Васильковской птицефабрики и недвижимого имущества ПАО «ЭМЗ». Те самые, которые Литвин через суды пытается украсть у своего нынешнего бизнес-партнера, киевского бизнесмена Рубена Арутюнова.

Поэтому у Ивана Балаклицкого есть стимул задействовать все возможности и силу своего влияния для принятия нужных Литвину решений. Тем более, что в скором, вполне возможно, что ему нужно будет искать новое место работы для своего сына.

Сын Ивана Балаклицкого - Андрей, судья Киевского окружного административного суда. Сегодня, даже не смотря на широкое влияние отца, он временно отстранен от должности. Об этом идет речь в решении №1402/дп-16 14 июля 2016 Высшей квалификационной комиссией судей Украины. Причиной отстранения от должности судьи Андрея Балаклицкого стало вынесение заведомого неправомерного решения, за что он был отстранен на 6 месяцев и направлен на переподготовку в Национальную школу судей Украины.

Спустя время, 26 апреля 2017 Третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия принято решение не только о привлечении судьи Андрея Балаклицкого к дисциплинарной ответственности, но и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде внесения представления Высший совет правосудия об увольнении с должности судьи. Об этом сообщается на официальном государственном сайте «Судова влада України».

Причиной для такого решения Третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия стало дисциплинарное дело, открытое по заявлениям Середы Максима Леонидовича и главы ГО "Украинский союз Автомайдан" Михайловского А.В. в отношении судьи Киевского окружного административного суда Балаклицкого Андрея Ивановича.


Теги статьи: Окружной административный суд КиеваЛощихин АлександрБалаклицкий АндрейВасильковская птицефабрикаАрутюнов РубенЭМЗДавление на судБалаклицкий ИванШатаренко ИгорьКовалишин ТимофейЛитвин Владимир

Дата и время 03 июля 2017 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 4586
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

САП закрывает дела против сына Авакова и Чеботаря
В Киеве начался судебный процесс СПУ относительно фальсификации Минюстом Госреестра
Нардеп Владимир Литвин потратил на облигации почти 13 миллионов

Разрушители Киева в законе или как строительная мафия имени Черновецкого через коррупционные схемы уничтожает историческую часть города
Судья из Николаева пожаловалась на угрозы блогера
Порошенко назначил брата экс-спикера Литвина обвинявшегося в измене послом в Армению

Судья по делу Святаша заявила об угрозах жизни
«Попросили быть послушной девочкой»: судья Шевченковского суда пожаловалась на давление
Суд назначил рассмотрение дела Розенблата против НАБУ и ГПУ по сути

Люстрированный замгенпрокурора Голомша оспаривает в суде увольнение из ГПУ
Суд признал законным приказ МВД о лишении Саакашвили гражданства Украины
Вслед за Бочковским: экс-замглавы ГосЧС Стоецкого суд восстановил в должности

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054274