АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Эффективные менеджеры в ДК «Укроборонпром»

Эффективные менеджеры в ДК «Укроборонпром»
Эффективные менеджеры в ДК «Укроборонпром»

Оборонная промышленность Украины – одна из немногих сфер, которая имеет практически полный цикл производства и при эффективном управлении может приносить огромную прибыль в бюджет страны



Часть 1. Мажоры – менеджЁры.


Напомним, что на сегодня ДК «Укроборонпром» является уникальной структурой, в управлении которой находятся практически все предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины (134).

Оборонная промышленность Украины – одна из немногих сфер, которая имеет практически полный цикл производства и при эффективном управлении может приносить огромную прибыль в бюджет страны.

Ключевое слово – эффективное управление, а для этого нужны эффективные менеджеры как это сейчас модно говорить. С менеджерами в ДК «Укроборонпром» сейчас напряг, а вот с мажорами проблем нет.

Знакомьтесь — Александренков Артем Николаевич – типичный пример донбасского мажора - культуриста.

Данный персонаж интересен тем, что работая в охране ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», внезапно проделал умопомрачительный скачок и в 32 года возглавил целый департамент внутренней безопасности в Государственном Концерне «Укроборонпром».

В распоряжении мажора находится 50 человек, сотрудников департамента, ежедневно занимающихся ИБД (имитацией бурной деятельности).

Интересен также тот факт, что Артем Александренков является родственником Генерального Директора ДК «Укроборонпром» Сергея Громова и пользуясь благосклонным отношением шефа, фактически самоустранился от выполнения своих непосредственных функциональных обязанностей.

Нашего героя кроме спортзала и штанги больше ничего не интересует. И плевать на то, что на столе с каждым днем в геометрической прогрессии увеличивается кол-во документов, требующих хотя бы минимального ознакомления, визирования или согласования директора департамента. Плевать на то, что вследствие непонимания своих функциональных обязанностей саботируется работа многих предприятий — спецекспортеров ОПК Украины. Артемка думает только о штанге и протеине.

Насколько нам известно, Генеральный директор ДК «Укроборонпром», Сергей Громов информирован о происходящем безобразии в департаменте внутренней безопасности, фактическом несоответствии занимаемой должности Александренковым Артемом, отсутствием у последнего элементарных профессиональных навыков, образования, однако ничего не предпринимает для исправления ситуации.

Вместо этого нашего героя вводят в состав Наблюдательного Совета сначала ГАХК «Артем», затем ПАО “Киевский завод “Радар”.


Часть 2. менеджЁры и Иракский контракт


Однажды С. Громов в Харькове встретился с Михаилом Демьяновичем Борисюком – героем Украины, «отцом всей бронетанковой отрасли Украины», бывшим генеральным конструктором Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А. А. Морозова.

На тот момент иракский контракт еще можно было спасти – необходимо было вернуть (под любым предлогом) Михаила Демьяновича на прежнюю должность. Он не допустил бы таких технических провалов при изготовлении и сдаче БТР-4 Инозаказчику. Однако С. Громов посчитал ниже своего достоинства просить деда вернуться. Конструктивного разговора не получилось.

На данный момент, знаменитый иракский контракт фактически сорван – последняя на данный момент партия БТР-4 в количестве 42 бронетранспортера так и не доплыла в Ирак. Иракская сторона не принимает товар. И самое печальное в этом деле то, что действительно небольшие щели на месте швов в БТР-4 есть. Трещины на сварных швах появляются вследствие воздействия на металл сразу нескольких факторов – окружающей среды, температуры воздуха, погодных условий, нагрузки и т.д.

Данная проблема не нова, однако раньше успешно решалась – непосредственно вместе с партией товара отправлялись технические специалисты ХКБМ имени А. А. Морозова, которые на месте «устраняли» трещины на швах и проблем с приемкой товара не возникало.

Однако нынешний генеральный директор ХКМБ имени А.А. Морозова — Веретенников А. И. не будучи профессионалом естественно не знал всех деталей, тонкостей и технических нюансов, касающихся производства и последующей эксплуатации БТР-4.

Таким образом отсутствие необходимого опыта в данной специфической сфере, непонимание многих тонкостей при осуществлении управления предприятиями ОПК Украины, заключении и выполнении экспортных внешнеэкономических контрактов предприятиями — спецекспортерами, приводит в конечном итоге к отрицательным результатам и провалу на рынке торговли вооружением и военной техникой.

Все идет к тому, что Иракский контракт будет аннулирован.

Кто-то должен ответить за срыв самого крупного в истории Украины военного внешнеэкономического контракта. И этот кто-то точно не любитель протеина – Артем Александренков, он всего лишь винтик, один из тех «узкопрофильных высокопрофессиональных талантов» в сфере ВТС и ОПК, которых собрал под крышей ДК «Укроборонпром» С. Громов.

(продолжение следует)



Сергей Александров

ОРД


Теги статьи: КоррупцияМОУ

Дата и время 21 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 4222
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сeнничeнкo Дмитрий: кaк рaзвoрoвaть ocтaтки Укрaины. Часть 2
Ждем новый коррупционный скандал: у министра Криклия появился совместный проект с руководителем Госкосмоса Владимиром Усовым
На Харьковщине осудят чиновницу за хищение более чем 400 тыс. гривен

Чиновник Харьковской ОГА, которого задержали на миллионной взятке, вышел под залог
За нанесение 13,7 млн грн убытков "Электротяжмашу" осудят 4 человек
На Хмельниччине руководство Пенсионного фонда присваивало зарплаты сотрудников

«Список Дубинского» подтвердился: фирмы-«скрутки» НДС всплыли на ремонте больниц и школ Одесской области
У Шмыгаля открыто заводят на тендеры зашквареные компании, чтобы бюджет разворовывать
Уничтожение государственных буксиров могут стать причиной аварии в украинских морпортах – СМИ

Пи(А)р власти на развалинах строительной отрасли
"Распил" бюджета Prozorro й пилой: конвейер и его "смотрящие"
Глава Одесской налоговой Юлия Шадевская крышует миллиардные схемы скруток и поборов

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.616278