АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Огрызко: Трамп не простит Путину единственный момент

Огрызко: Трамп не простит Путину единственный момент
Огрызко: Трамп не простит Путину единственный момент

Сенат США не простит президенту РФ Владимиру Путину вмешательство его страны в избирательный процесс в Соединенных Штатах и примет закон, ужесточающий санкции против России.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Речь идет о вмешательстве России в избирательный процесс в США. Мне кажется, американские законодатели простили бы Путину многое, но не хамское вмешательство в их святая святых – выборы. Они в принципе не могут этого сделать.

Причин для введения санкций против РФ может быть множество, но все они – это «прицепные вагоны». Локомотивом же тут есть именно вмешательство в избирательный процесс. Я думаю, с большой долей вероятности этот закон будет принят», – отметил Огрызко.

По его мнению, в этой ситуации президенту США Дональду Трампу невыгодно выступать против усиления антироссийских санкций.

«Ветирует ли закон Трамп? Вероятнее всего, он будет отталкиваться от того, сколько сенаторов поддержит этот закон. И если он будет понимать, что его вето могут преодолеть, он подпишет документ сразу. Если же количество сторонников закона будет незначительным, Трамп может прибегнуть к праву вето. Пусть там как, несмотря на политическую ситуацию в США, Трампу будет не с руки ветировать закон, ужесточающий санкции против России. Ведь так он, по сути, подтвердит, что покрывает российских хакеров, которыми управляют спецслужбы РФ. И это явно будет минусом для его имиджа», – подчеркнул собеседник.

Он акцентировал на том, что усиление санкций негативно скажется на российской экономике.

«До санкций Запада, которые со временем только ухудшаются, добавляются еще и внутренние проблемы в самой России. Поэтому в Кремле точно не обрадуются новым ограничениям со стороны США. Если бы санкции не мешали российской власти, она не ставила бы перед своим МИДОМ задачу добиться их снятие за любую цену. То есть очевидно, что любая изоляция РФ – политическая, экономическая и научно-техническая – обрекает ее к стагнации. Так или иначе санкции негативно повлияют на российскую экономику», – резюмировал Огрызко.


Теги статьи: Трамп ДональдСанкции против РоссииОгрызко ВладимирВыборы в СШАПутинСенат СШАСША

Дата и время 03 июля 2017 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1414
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100616