АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Супервумен Валя: Притула рассекретил свою фронтовую помощницу

Супервумен Валя: Притула рассекретил свою фронтовую помощницу
Супервумен Валя: Притула рассекретил свою фронтовую помощницу

Девушка сначала следила за попытками ведущего хотя бы чем-то обеспечить бойцов, а потом решила ему помочь

Волонтерское дело за время конфликта на Донбассе объединило множество судеб, ведь каждый из тех, кто помогает украинской армии, делает это от чистого сердца. Так случилось и в жизни украинского ведущего Сергея Притулы.

На своей странице в Facebook юморист рассказал, кто помогал ему с самого начала, перед первыми поездками в АТО.

Девушку, которая стала проводником Притулы в большой семье волонтеров, зовут Валентина. Познакомились они осенью 2014 года. Она следила за попыткой шоумена обеспечить бойцов хотя бы чем-то и решила ему помочь.

На первый "транш" он смог купить нашим защитникам новые берцы, а потом и химические грелки, и теплую форму на зимний период. Фирма, которая по Валиной инициативе помогала военным, работала в сфере программирования и несколько раз в месяц выделяла немалые суммы средств.

Сами они не любили афишировать своих добрых намерений, а просто молча закупали снайперские прицелы, тепловизоры – дорогую по сегодняшним меркам оптику. Притула вспоминает, что вдруг друзья-волонтеры перестали помогать: оказалось, к ним приехали с проверкой силовики изъяли все деньги, открыли уголовное производство с "обвинениями в финансировании посягательств на территориальную целостность страны и конституционный порядок".

Тогда юморист лично решил пообщаться с правоохранителями, объяснить, что фирма действительно занимается законными вещами. Хоть ситуация не прояснилась, но впоследствии IT-компания вновь наладила поставки обеспечения: "Всем ребятам из СБУ желаю доброго здоровья, айтишникам - счастливого розрула ситуации. И спасибо за многолетнюю поддержку", - подытожил Притула.


Теги статьи: АТОВолонтерская помощьВолонтерПритула Сергей

Дата и время 03 июля 2017 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 1113
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094639