АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Выборы прошли, начинай сначала: "Агрейн" снова жалуется на наезд Герасимюка и Юлдашева

Выборы прошли, начинай сначала: "Агрейн" снова жалуется на наезд Герасимюка и Юлдашева
Выборы прошли, начинай сначала: "Агрейн" снова жалуется на наезд Герасимюка и Юлдашева

Следственная группа Генеральной прокуратуры Украины пытается удержать под арестом зерно, хранящееся на элеваторах ГПЗКУ и агрохолдинга «Агрейн», независимо от того, кому оно принадлежит. Об этом сообщил директор ООО «Агрейн Менеджмент» Павел Мамин информирует Украинский клуб аграрного бизнеса.

По словам Павла Мамина, свое зерно не могут вывезти даже международные трейдеры «Серна», «Топфер», «Каргилл». «Если не остановить произвол прокуратуры, могут быть сорваны графики исполнения международных контрактов», – сказал Павел Мамин.

В рамках заказных уголовных дел против «Агрейна» суды первой инстанции вынесли 111 решений об аресте имущества агрохолдинга в 6 регионах Украины, в первую очередь – зерна на элеваторах и урожая в полях.

Как уточнили в пресс-службе агрохолдинга, по состоянию на 29 октября 2014 г. апелляционными судами отменены 72 таких решения в Киеве и 9 – в Киевской, Житомирской, Черниговской и Одесской областях. В то же время в Харьковской области Генеральной прокуратуре удалось добиться повторного ареста имущества, освобожденного апелляционными судами в других регионах.

В результате этого на сегодня в Харьковской области прокуратурой блокирована работа трех элеваторов ГПЗКУ (Савинский, Белоколодязский, Сахновщинский) и Харьковского КХП № 2. Вывезти свое зерно не могут более 100 сельхозпроизводителей области.

«Мы считаем, что блокирование работы элеваторов в прифронтовой Харьковской области, которая сейчас принимает зерно из зоны АТО, подрывает продовольственную безопасность региона. Во время войны, которая ведется против Украины, это является государственной изменой. Мы будем обращаться с заявлением в СБУ по данным фактам» – сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Как сообщалось ранее, по версии владельца агрохолинга Овчаренко Генеральная прокуратура Украины с августа 2014 года оказывает давление на агрохолдинг «Агрейн». Одно из уголовных дел против холдинга закрыто в связи с фальсификацией правоохранителями доказательств. По другим уголовным делам продолжаются судебные разбирательства. Заказчиком уголовных дел против агрохолдинга является экс-регионал Владимир Пехов, исполнителями – первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк и прокурор Киева Сергей Юлдашев. С полным описанием ситуации с наездом прокурорских чиновников на предприятие, подноготной владельца агрохолдинга и прочих моментах ЧП можно ознакомитсья в публикации Прокурорской правды.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ЮлдашевГенпрокуратураАгрейн

Дата и время 29 октября 2014 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 3551
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Московским олигархом Фуксом заинтересовалась украинская Генпрокуратура
В Харьковском горсовете прошел обыск
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ

Шикарная жизнь прокурора Кривобока: элитные виллы, квартиры, десятки гектар земли, дорогие автомобили и связь с террористами
Шабунин рассказал, в каком случае Порошенко может победить на выборах
Справа проти Гужви вже від самого початку була приречена на провал, - політолог

ГПУ оспорит меру пресечения для Гужвы
Разоблачили предателя: командир украинских снайперов помогал боевикам
Выносила документы из банка мешками — глава Фонда гарантирования о ликвидаторе-взяточнице

Эксперт: В ГПУ борьба идет не против налоговых схем, а за то, чтобы их возглавить
Луценко объявил о повышении зарплат прокурорам на 20-40%
Матиос предлагал $10 тыс. взятки за сокрытие информации – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте