АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

СВР наконец получит голову. Но слабенькую

СВР наконец получит голову. Но слабенькую
СВР наконец получит голову. Но слабенькую

Петр Алексеевич наконец проснулся и понял, что Служба внешней разведки Украины уже больше года – бодро, но бессмысленно двигает конечностями подобно петуху без головы.

Что, собственно, не удивительно, учитывая что с 29 апреля 2016 года эта структура в воюющей стране существует без председателя. СВР в Украине вообще хронически невезет. То вообще без головы, то еще хуже – с Маломужем вместо головы.

Похоже, Петр Алексеевич решил повторить подвиг Виктора Андреевича и назначить на должность председателя СВР такого же выдающегося шпиона и организатора как Маломуж. Но теперь по фамилии Божок. Егор Божок, и.о. начальника Миссии Украины при НАТО. Максимальная величина подразделения, которым командовал когда-либо юный Божок – 18 человек. Но разве это имеет значение, если Божок является выпускником альма матер Президента – питомника мажоров под названием Институт международных отношений Университета им. Тараса Шевченко?

Биография будущего главного шпиона страны скудна как и бюджет разведки.

Народився 6 вересня 1980 року у Києві. У 2002 році закінчив Інститут міжнародних відносин Київського національного університету імені Тараса Шевченка. У 2000 році закінчив магістерську програму з європейської політики у Брюссельському вільному університеті. Магістр міжнародних відносин та європейської політики, референт-перекладач. Володіє українською, англійською, французькою та російською мовами.

У 2002–2005 — спеціаліст, аташе, третій секретар Департаменту контролю над озброєннями та військово-технічного співробітництва Центрального апарату МЗС України;

У 2005–2009 — третій, другий секретар з політичних питань Місії України при НАТО в Брюсселі;

У 2009–2010 — перший секретар Департаменту НАТО Центрального апарату МЗС України;

У 2010–2013 — начальник Відділу юстиції, свободи і безпеки Департаменту Європейського Союзу Центрального апарату МЗС України[1];

З 2013 року — радник-посланник, заступник Глави Місії України при НАТО.

З червня 2015 року — В. о. глави місії України при НАТО[2].[3]

Почему-то вспоминаются сразу другие вундеркинды в спецслужбах Украины. Первый глава СВР Олег Синянский. Или, смешной мошенник и зампред СБУ Кислинский. Егор Божок с его опытом службы наверняка продолжит эти славные традиции. Тем более, что судя по его послужному списку и многочисленным интервью, основная сфера деятельности Божка – пиар и коммуникации, но уж никак не шпионаж. И в СВР при правильном подходе он мог бы претендовать разве что на должность пресс-секретаря. Но, то ли Петр Алексеевич панически боится «заговора силовиков» и назначает на серьезные должности безопасных младенцев. То ли Божка протежирует кто-то из близких. В любом случае назвать подобный подход государственным – не получается.

«ОРД» 


Теги статьи: СпецслужбыБожок ЕгорСВРУСВР

Дата и время 03 июля 2017 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 2054
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05564