АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Валерий Коновалюк: "возрождение" агента Левочкина

Валерий Коновалюк: "возрождение" агента Левочкина
Валерий Коновалюк: "возрождение" агента Левочкина

Валерий Коновалюк продолжает лихорадочно искать входы в новый состав парламента

В этот раз бывший «регионал», «трудоукраинец», а теперь «новоукраинец» подписал меморандум о сотрудничестве с партией «Видродження».

Собственно, меморандум между двумя партиями без рейтинга – «Видродження» и коновалюковской «Новой Украины» мог бы заинтересовать разве что анатомов и жен членов указанных партий. «Видродження» - это такой конгломерат из экс-регионалов и просто ушлых ребят в Верховной Раде, которым некуда прибиться в современных реалиях, а вот терять все нажитое ранее непосильным трудом, очень не хочется. Один только беглый взгляд на «Видродження» дает обильную пищу для размышлений. Здесь и Евгений Геллер, трижды избиравшийся по партийным спискам Партии регионов, и лично раздававший «премиальные» депутатам фракции. Удачное переобувание и финансовая сделка с «тем самым Беней», позволили Геллеру через массовые фальсификации на 50-м округе в Донецкой области заскочить снова в парламент, другое дело, что повторно такой трюк может не получиться.

Рейтинг – ноль  

В этой же компании обитает и один из «соучредителей» закарпатской контрабанды Михаил Ланьо, устроивший в июле 2015 года в Мукачево полноценную боевую разборку с трупами и горящими автомобилями. Тут же не нуждающийся в особых представлениях Виталий Хомутынник, который после отстранения от управления ГФС своего протеже Романа Насирова, несколько утратил позиции, но по-прежнему остается одной из ключевых фигур «теневой Украины». Наконец, именно в «Видродженни» нашел пристанище тендерный схемовик Антон Яценко.    

В общем, ребята колоритные, с богатым бэкграундом, пока еще ощутимой ресурсной базой, вот только в электоральном плане совершенно безликие. Об этом же свидетельствуют и последние социологические опросы от группы «Рейтинг», проведенные в конце мая. В случае досрочных парламентских выборов, в Верховную Раду имеет шансы пройти достаточно пестрая компания из восьми политических партий. «Видродження» среди этой восьмерки не просто нет, но и сам рейтинг партии в 1,4% свидетельствует о полной бесперспективности этой конторы.

С другой стороны, если у «Видродження» рейтинг на уровне социологической погрешности, то партия с пафосным названием Всеукраинское объединение «Новая Украина», которую и представляет Валерий Коновалюк, вообще ни в какие социологические опросы не попадает. По сути, и партии как таковой у Коновалюка тоже нет. Согласно данным Департамента государственной регистрации и нотариата, партия у Коновалюка появилась 21 октября 2015 года. Но куда примечательнее другая информация – это адрес «центрального офиса» партии.   

ВО «Нова Украина» зарегистрирована по адресу улица Михаила Грушевского, дом 16, оф. 7. Это самый центр столицы, напротив через улицу находится Верховная Рада. Другое дело, что размещаться по этому адресу офис целой партии по определению не смог бы. До событий на Майдане по этому же самому адресу находилась приемная Коновалюка, которая больше походила на роскошный двухъярусный вип-кабинет с камином, дорогой кожаной мебелью, солидным баром и симпатичными помощницами народного избранника. Просители с улицы там точно не бывали, зато Коновалюк – тогда еще один из заместителей Партии регионов – любил туда заводить представителей международных делегаций, разного уровня коммерсантов, а также всяких «решал». Шикарная обстановка плюс местоположение приемной часто производила на посетителей эффект. Вообще, Валерий Ильич и понты – это почти одно и тоже.

Но вернемся к партии Коновалюка, вернее, к ее отсутствию. Впервые о ВО «Новая Украина» синхронно ряд интернет-СМИ «заговорили» 17-19 мая 2014 года, когда был проведен «учредительный съезд партии». Абсолютно все издания, опубликовавшие эту чрезвычайно интересную для читателей новость, вышли практически с одинаковыми заголовками и идентичным содержанием. «17 мая в Киеве состоялся учредительный съезд «Всеукраинского объединения «Нова Україна». Более четырехсот делегатов из разных регионов страны единогласно приняли решение о создании новой политической партии – «Нова Україна». Вот под такую копирку и вышло это сообщение в ряде достаточно читаемых изданий. Кто именно это опубликовал – легко найти в интернете, но на языке журналистов это называется джинсой.

Фотоотчета с «учредительного съезда» в открытом доступе найти также невозможно. Соответственно, никаких подтверждений, что на мероприятии было именно 400 человек, а не, скажем, 30 или 50, получить тоже невозможно. На некоторых сайтах можно найти вот эту фотографию.   

Улыбающийся Валерий Коновалюк в окружении опрятно одетой молодежи. У молодняка в руках однотипно сделанные таблички: «Луганск за Новую Украину» (на русском), «Львів за Нову Україну». И все. Ни кто был в президиуме, ни кто выступал, вообще, никаких имен, кроме тогда еще кандидата в президенты Валерия Коновалюка, нигде не значится. Собственно, это и не может значиться, потому что никакого «учредительного съезда» и не было. Была такая вот постановка для фотоотчета и информационных заметок в СМИ. За деньги, разумеется.

Спустя два года никакой новой информации о ВО «Новая Украина» так и не появилось. Более того, у партии до сих пор нет даже своего сайта. Хотя создание какого-то незамысловатого сайта – дело не хитрое. И точно не затратное. По крайней мере, создать простой партийный сайт-визитку будет стоить в несколько раз дешевле, нежели месячная аренда офиса по Грушевского, 16. Но сайта все равно нет, потому что Коновалюку показывать нечего.  

Новый проект

И вот сейчас снова ряд интернет-изданий разогнали «важную новость» - несуществующая партия Коновалюка подписала какое-то там соглашение с безрейтинговым, но бабловым «Возрождением». Коновалюк тщеславный? Очень. Но еще более он жадный и никогда не будет платить за размещение новостей только чтобы о нем вспомнили. Конкретно это телодвижение говорит, что Коновалюка начинают политически реанимировать. На фоне совсем безликих Хомутынника, Ланьо или Геллера, Коновалюк уже выглядит Цицероном. И хотя самостоятельно каких-то глубоких смыслов Коновалюк по-прежнему не способен из себя выдавливать, но, по крайней мере, по форме, он делает это более прилизанно, чем набор барыг из «Видродження».

Впрочем, Коновалюк плюс «Видродження» – все равно еще выходит ноль. Вместе они никуда не проходят. На данном этапе произошло просто арифметическое «увеличение» веса двух нулей для СМИ и бытового потребителя. Происходит напоминание, что вот был такой Коновалюк и он даже сейчас чего-то там химичит. Более того, дохимичился до того, что с ним готова сотрудничать целая парламентская группа. Таким образом, произошло СМИ-раздувание персоны Коновалюка.

Но самое интересное будет происходить на следующих этапах. Коновалюка и «его команду», которая теперь состоит из нервничающих перед новыми выборами депутатами «Видродження», будут толкать в более рейтинговый проект – Оппозиционный блок. Именно там Сергей Левочкин готовит маленькую революцию, сопряженную с вероятным разрывом с Ринатом Ахметовым. И проблема Левочкина – затащить в обновленный проект узнаваемых и одновременно полностью контролируемых персонажей. Коновалюк под это описание подходит. И вполне возможно, ему даже дадут «порулить» в рамках дозволенного новым проектом Левочкина. Это если курс будет взят на пророссийский электорат. Если же будет выбран курс на союз с Юлией Тимошенко, тогда возможно новую разновидность Оппозиционного блока доверят возглавить Юрию Мирошниченко. На него, как раз, и готовая партия зарегистрирована - «Партия развития Украины» . Но каким курсом пойдет обновленная разновидность Оппозиционного блока, решать уже будет его со-владелец Левочкин, а не Мирошниченко или Коновалюк.

znaj.ua


Теги статьи: Оппозиционный блокВО Нова УкраинаЯценко АнтонВиталий ХомутынникЛаньо МихаилПартия ВозрождениеКоновалюк

Дата и время 03 июля 2017 г., 21:43     Просмотры Просмотров: 1013
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Памятка украинскому предателю
Прокуратура открыла дело в отношении нардепа Балицкого за сепаратизм
"Оппоблоковец" отметился громким сепаратистским заявлением в прямом эфире: опубликовано видео

Нардепа из «Оппоблока» вызвали на допрос по делу о хищениях на 2,2 млрд
Рейдер, откатчик и мафиози «Партии Регионов». Виталий Хомутынник
На воре шапка горит - Ланьо ответил Балоге, обвинившему его в подготовке теракта

Гражданин ЕС и "выдающийся" бизнесмен - депутат Одесского облсовета Баранский шокировал новыми подробностями своей жизни
"Оба - члены ОПГ". Кто привез шесть кило пластида под киевский ТРЦ
Facebook отреагировал на дулю Хомутынника

Соцсети негодуют выходками нардепа Хомутинника и требуют сдачи мандата
Антон Яценко отримав два кримінальні провадження через розслідування його статків "Нашими грошима"
"Це повня х*рня": Добкин опозорился "знанием" украинского языка

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060745