АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Пьяный дебошир ударил полицейского и сломал себе нос

Пьяный дебошир ударил полицейского и сломал себе нос
Пьяный дебошир ударил полицейского и сломал себе нос

Устанавливаются обстоятельства конфликта между нетрезвыми мужчинами и киевскими полицейскими: двое участников получили телесные повреждения.

Вчера, 2 июля, около 19 часов поступило сообщение о конфликте на улице Жмаченко. Неподалеку от места происшествия находился автопатруль, который прибыл для выяснения обстоятельств, передает пресс-служба полиции Киева.

Как сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, по прибытию правоохранители установили автомобиль «Фиат Добло», которым управлял 38-летний уроженец Донбасса. Мужчина находился под хмельком, поэтому категорически отказывался общаться с полицейскими.

«При составлении на водителя административного протокола за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения из салона авто вышел пассажир, который тоже находился в состоянии алкогольного опьянения, и начал нецензурно выражаться и агрессивно себя вести. В помощь правоохранителям прибыли патрульные полицейские, - рассказал Александр Кузьмин.

После игнорирования неоднократных обращений о прекращении правонарушения полицейские применили спецсредство - наручники - и доставили нетрезвых мужчин в Днепровское управление полиции.

«В комнате приема граждан 41-летний пассажир - тоже уроженец Донецкой области, угрожал патрульному полицейскому и ударил его ногой. При этом правонарушитель потерял равновесие - и упал на пол. Мы немедленно вызвали «скорую», которая предоставила патрульному помощь на месте, а правонарушителя госпитализировала в больницу», - отметил начальник полиции.

Предварительно установлено, что инспектор патрульной полиции получил ушиб мягких тканей левой ноги, а правонарушитель - сотрясение головного мозга и закрытый перелом костей носа.

«На данный момент на мужчин составлены протоколы об административном правонарушении по статье 173 (мелкое хулиганство), а на водителя дополнительно - по статье 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сведения о событии также внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие», - добавил Александр Кузьмин.

Кроме того, начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко назначил служебное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего.


Теги статьи: Патрульная полицияКонфликтКиевХулиганстводебош

Дата и время 03 июля 2017 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 1136
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.543008