АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Убитый итальянский журналист попал на Донбасс без разрешения - ГПУ

Убитый итальянский журналист попал на Донбасс без разрешения - ГПУ
Убитый итальянский журналист попал на Донбасс без разрешения - ГПУ

В 2014 году итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли не согласовывал поездку в Славянск с официальными властями Украины.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин во время брифинга в понедельник, 3 июня.

"Господин Рокелли посетил так называемую "серую зону" без согласования этого визита с официальной властью Украины. Тем не менее, мы понимаем то беспокойство и озабоченность близких и родственников господина Рокелли и так же как и представители итальянской стороны хотели бы добиться справедливости", - сказал Енин.

Напомним, в Италии задержали военнослужащего Нацгвардии Виталия Маркива. Там его обвиняют в умышленном убийстве Рокелле.

Енин рассказал, что по результатам украинского расследование "не установлено ни одного конкретного лица, которое могло бы быть причастно к смерти итальянского журналиста и его российского партнера".

"В случае если итальянская сторона передаст нам убедительные доказательства его причастности, то безусловно они будут приняты во внимание", - сказал Енин.

По его словам, зона, где погиб журналист на момент совершения преступления не находилась под контролем украинских правительственных сил.

"Пока украинские войска получили контроль над этой территорией, прошло еще не менее 2-месяцев. Соответственно первые следственные действия смогли провести после определенного времени. Безусловно, это все не способствует установлению истины", - сказал Енин.

Напомним, 30 июня в Болоньи был задержан украинский военнослужащий Виталий Маркив. Его подозревают в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его русского переводчика. В ГПУ аресту были очень удивлены, а нардеп и координатор батальона в котором служил Маркив, назвал задержание незаконным.


Теги статьи: ГенпрокуратураИталияМаркив ВиталийЕнин ЕвгенийСлавянскРоккелли АндреаЖурналист

Дата и время 03 июля 2017 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 879
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101366