АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Фонд госимущества намерен незаконно продать акции Президент-Отеля

Фонд госимущества намерен незаконно продать акции Президент-Отеля
Фонд госимущества намерен незаконно продать акции Президент-Отеля

Если конкурс по приватизации состоится сейчас, то его итоги будут обжалованы и отменены в судебном порядке

Директор центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко заявил о том, что объявленный Фондом госимущества (ФГИ) на 25 июля аукцион по продаже 100% акций ЧАО «Президент-Отель» может не состояться из-за проблем с документами.

Такое мнение Сергей Кузьменко высказал, комментируя решение Окружного админсуда Киева о сохранении в силе предыдущего постановления, фактически блокирующего приватизацию данного объекта. Он напомнил, что в 2015 году Фонд государственного имущества Украины уже пытался продать отель, но конкурс не состоялся из-за запрета Окружного админсуда Киева. Тогда строительная компания «Квадр» подала иск по причине неправильного определения ФГИ классификации объекта приватизации и нарушения порядка и сроков приватизации государственного пакета акций ЧАО «Президент-Отель». Судебное разбирательство проходило очень долго, и теперь Окружной админсуд Киева, отклонив апелляцию ФГИУ, поставил точку в этом вопросе.

Кузьменко не исключил, что и в этот раз ФГИ может вполне сознательно повторять одну и ту же ошибку, преследуя собственные цели или в угоду интересов третьих лиц. Он считает, что конкурс по продаже «Президент-Отеля» в любом случае надо отменить. «Фонд госимущества должен более тщательно заниматься вопросами подготовки документов», - сказал он.

21 июня Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 100% акций расположенного в центре столицы ЧАО «Президент-Отель» по стартовой цене 323,142 млн грн, назначив его на 25 июля этого года. Объект был построен в 1990 году и реконструирован в течение 2006- 2012 гг. Отель имеет 374 комфортабельных номера. Каждый из номеров оснащен в соответствии с международными стандартами качества 4-х звездочного отеля. Отель имеет большую обслуживающую территорию общей площадью 2,4 га. В рамках предыдущей попытки ФГИ осуществить приватизацию «Президент-Отеля» в конце 2015 года стартовая цена 100% его акций была определена на уровне 330,11 млн грн. О намерении приобрести гостиницу тогда заявили ООО «Глобал Риал Истейт Групп Лтд.» (Киев), ООО «Дитон Компани» (Сумы), а также ООО «Л.А.Р.К.» (Одесса) – миноритарный собственник доли в СК «Квадр».


Теги статьи: Кузьменко СергейПриватизацияпродажаПрезидент- ОтельФонд государственного имущества Украины

Дата и время 04 июля 2017 г., 00:04     Просмотры Просмотров: 958
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075997