АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

ПРОКУРАТУРА ЧЕРНИГОВЩИНЫ: ВСЕ ТОВАРИЩИ ДРУГ ДРУГА ТЯНУТ

ПРОКУРАТУРА ЧЕРНИГОВЩИНЫ: ВСЕ ТОВАРИЩИ ДРУГ ДРУГА ТЯНУТ
ПРОКУРАТУРА ЧЕРНИГОВЩИНЫ: ВСЕ ТОВАРИЩИ ДРУГ ДРУГА ТЯНУТ

Черниговская облпрокуратура, казалось бы, - идеальный образец «перемен» в стране, ведь тут всю верхушку заняли новые прокурорские лица. Как и обязует «революция» - с виду честные кадры, но судя по доходам до того безработного облпрокурора Владимира Стеценко и дорогущему, почти за полмиллиона, авто и немаленькой квартире семьи его зама Владимира Данишевского, - мало верится в то, что к «прокурорской власти» пришли простые люди из народа. Впрочем, об этих товарищах сейчас по порядку.

Кто привёл товарища Стеценко

Как только в марте был назначен Владимир Стеценко, из черниговской облпрокуратуры были уволены два заместителя облпрокурора и прокурор города Чернигов. Вскользь, Стеценко тогда заявил: «я попросил заместителей (Олега Пидгайного и Евгения Хлапёнова) написать заявления, потому что я видел на их должностях других людей; у меня для этого был ряд причин, связанных с их работой, кроме того, была информация об их деятельности помимо работы». Практически сразу на освободившиеся места замов Владимир Стеценко привел Вячеслава Кривовяза и Владимира Данишевского. Так и стали здравствовать «три товарища» в прокуратуре области.

Интересно то, что Стеценко на свой пост пришел благодаря помощи старого друга, тогда еще нардепа от БЮТ Валерия Дубиля. Облпрокурор дружбу с Дубилем и сам подтверждает, однако, факт помощи в трудоустройстве категорически отрицает. Но на Черниговщине и так всем известно, что именно Дубиль – ответственный за кадровую политику в области, а в свое время с его согласия даже были назначены глава администрации Сергей Журман и заместители черниговского мэра.

А сейчас, говорят, экс-нардеп руками прокурора пытается сделать кадровые рокировки, сместить с должности мэра города Александра Соколова. И, судя по всему, задумка нардепа будет успешной, ведь после того, как Дубиль организовал митинг у стен мэрии и облпрокуратуры, а его люди несколько недель подежурили у стен админзданий с требованием люстрировать Соколова, за мэра сразу же взялся Стеценко.

Ещё одно подтверждение того, что Дубиль и Стеценко не просто товарищи, а работают в плотной связке: когда Стеценко работал прокурором в Прилуках в конце 90-х - начале 2000-х, там же параллельно успешно развивал свою карьеру бизнесмена и будущий нардеп со своими партнерами из так называемой группы «европейцы». Именно тогда и завязалась дружба этих двух товарищей.

Но жизнь хорошо побросала Стеценко. После Прилук он дважды работал в ГПУ, в Запорожской, Киевской, Полтавской областных прокуратурах и в Киевской горпрокуратуре, однако на пост в Черниговской области пришел после двух лет безработной жизни.

Но, даже официально нигде не работая, прокурор умудрился в прошлом году пополнить семейный бюджет на 152 тыс. грн.. Откуда эти деньги появились у прокурора - в его декларации не указано.

Кстати,у безработного прокурора, судя по все той же декларации, на шее сидит вся семья: жена и трое детей. За прошлый год супруга прокурора и двое совершеннолетних детей «наколядовали» всего 16 тыс. грн. на троих, и что интересно – все трое тоже безработные. Живет большая семья прокурора на 14 тыс. в месяц. Хорошо, что у Стеценко хоть квартирка своя есть в 58 кв.м., а то бы пришлось еще и за съемное жилье платить.

Но, вообще мало верится в то, что пятеро членов прокурорской семьи ютятся на одной жилплощади. Но, исходя из декларации, другого жилого имущества у прокурорской семьи нет, есть лишь земельный участок площадью 1200 кв.м.

Интересно, что вся прокурорская семья Стеценко ездит на одном автомобиле Toyota 4Runner 2010 год выпуска. Сейчас такую б/у машинку можно купить за 570 тыс. грн., нехилая такая машинка для безработного прокурора.

Немного деньжат, - 52,5 тыс. грн., у семьи прокурора лежат на счетах в банке. Интересно, сколько десятилетий они откладывали столь значительную сумму? Все эти доходы прокурорской семьи, одна квартирка и машина на пятерых - как-то мало вписывается в жизнь Стеценко, который всегда служил на хлебных должностях, поэтому с уверенностью можно предположить, что за этой семейкой кроется очень много тайн.

Старые фишки от новых кадровых товарищей

А вот зам облпрокурора Владимир Данишевский – вполне состоятельный человек. До назначения на должность заместителя прокурора Черниговской области, он работал почти десять лет прокурором Черниговского района.

В прошлом году прокурор заработал целых 230,5 тыс. грн., из них 145 тыс. грн. заработной платы и 74 тыс. грн. других доходов. А вот сын и жена прокурора трудились не так активно, как их кормилец, и принесли в бюджет семьи всего 36 тыс. грн., из них заработной платы и вознаграждений – 25 тыс. грн. и 9 тыс. грн. других доходов.

Забавно, что в 2013 году, видимо, очень «бедная» для кого-то, семья прокурора даже получила материальную помощь, сам прокурор - 11 тыс. грн., а члены его семьи – 1850 грн., и это в то время, как пенсионеры с пенсией в тысячу гривен не могут оформить себе не то что помощь, но и даже субсидию.

Есть в декларации прокурора еще один забавный пункт: в прошлом году Данишевский выиграл 82 грн. Выходит, заместитель любит поигрывать в лотерею, покупает на почте билетики и трет их монеткой в свободное от работы время?

Что же касается имущества, то жена, сын и сам прокурор владеют одной на троих квартирой площадью в 180 кв.м., при чем прокурору принадлежит всего ¼ часть квартиры, а его жене и сыну ¾.

Кстати, у зама прокурора есть и своя личная квартира в 98 кв.м., а также земельный участок в 1 тыс. кв.м., а вот сыну и жене Данишевского принадлежат участки площадью 2,5 тыс. кв. м. и 2,3 тыс. кв.м., а также LEXUS LX 470 2006 года выпуска, стоит сейчас такой б/у автомобиль порядка 450 тыс. грн.

Единственным замом Стеценко, который живет на одну зарплату, является Вячеслав Кривовяз, который в Черниговскую облпрокуратуру пришел с поста прокурора Борзнянского района Черниговской области.

За прошлый год Кривовяз заработал в райпрокуратуре 136,5 тыс. грн. А вот семья прокурора - сын и жена, за год пополнили семейный бюджет лишь на 36 тыс. грн., из которых 24,5 тыс. грн. – заработная плата и вознаграждения, а 11,5 тыс. грн. – другие виды доходов. На счету в банке у прокурора лежит всего 19 тыс. грн., также у него есть ценные бумаги стоимостью аж 50 грн.

В пользовании прокурора (даже не в собственности!) находится квартира площадью 48 кв. м., а вот прокурорскому сыну и жене принадлежат целых две квартиры площадью 22 кв.м. и 69 кв.м., а также старенький автомобиль ВАЗ 21 101 2006 года выпуска, который сейчас стоит около 50 тыс. грн. (б/у вариант).

За всю жизнь у Кривовяза, конечно, не было таких хлебных должностей, как у его шефа, но это не основание, чтобы верить в то, что прокурорская семейка так бедна, как пишет он в декларации, равно как и то, что прокурор ездит на работу на общественном транспорте и живет на съемной квартире… не по-прокурорски это как-то.

Майданная революция принесла в страну много перемен, новые прокуроры, судьи, парламентарии. Однако все эти перемены оказались иллюзией, стоит хотя бы посмотреть на прокурорскую ветку, и понятно, что она давно прогнила и новые кадры в ней ничего не меняют. Сегодня новые назначенцы ничем не отличают от старых, также работают на себя и прячут от глаз народа и деклараций свое реальное имущество.

В связи с вышеизложенным, у «Прокурорской правды» есть несколько вопросов к ГПУ:

- с какого такого перепугу облпрокуроров стали выбирать у нас нардепы?

- на какие шишы, неработая два года, жил облпрокурор Стеценко и чем он вообще занимался в 2012-2014 годах?

- является ли заинтересованность облпрокуратуры черниговским мэром очередной заказухой от власть имущих?

- чего ждать жителям Черниговской области от этих трёх товарищей, учитывая тесную связь с народными депутатами?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Данишевский ВладимирПрокуратураЧерниговСтеценко Владимир

Дата и время 30 октября 2014 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 3096
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Офицер черниговских пограничников бросил взятку в снег
Полицейские пытки. Патрульные избили и шесть часов удерживали на холоде водителя
В Чернигове предлагают брать плату за проезд в лифтах

Заместитель начальника одесских спасателей «получил» уголовное производство из-за машины
Прокурора-убийцу на Одесчине Евгения Чабана будет судить судья-компаньон
Каюк мерзким московским попам в Украине. Почему УПЦ МП — обреченный на вымирание мамонт

В Чернигове украли светофор
Смертельне ДТП у Києві: співробітнику сервісного центру МВС продовжили арешт
Нажива на зерне: раскрыта схема махинаций на крупнейшем элеваторе страны

Ірпінь запрошує на роботу слюсарем обласного прокурора Дмитра Чібісова
Саакашвили для подготовки суда над властью хочет создать "общественную прокуратуру"
Отказ УПЦ МП отпевать ребенка: прокуратура завела дело

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058741