АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

На Atlas Weekend в Киеве произошла череда дерзких преступлений

На Atlas Weekend в Киеве произошла череда дерзких преступлений
На Atlas Weekend в Киеве произошла череда дерзких преступлений

Уровень преступности в Киеве продолжает оставаться высоким.

По данным управления статистики, в течение января-апреля нынешнего года в столице произошло 29 тысяч уголовных правонарушений. Особенно процветают автокражи. Не проходит и дня, чтоб в городе не обчистили десяток-другой транспортных средств.

Особенно остро проблема "автоворовства" проявилась во время музыкального фестиваля Atlas Weekend, который проходил с 28 июня по 2 июля на территории столичного Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ). Одна из посетительниц фестиваля Анна Маханкова, ставшая жертвой преступников, написала в Facebook, что в течение одного дня злоумышленники разбили полтора десятков авто, припаркованных на территории выставочного комплекса.  

"Ну и конечно, привет новой полиции, которая даже при наличии информации, что в предыдущий день (28 июня. – Авт.) разбили 15 машин, все равно ничего не сделала", - написала девушка.

Как рассказала нашему изданию другая жертва "автоворов", Александра, цифру в 15 разбитых авто озвучили пострадавшим патрульные, которые приехали на вызов.

"29 июня из моего автомобиля Nissan воры забрали два ноутбука. Только при мне заявления в полицию писали четыре человека. Учитывая, что в первый день было обворовано такое большое количество автомобилей, почему полицейские не организовали скрытое наблюдение?" - удивляется девушка.

Как рассказали нашим журналистам в службе охраны ВДНХ, усиленный надзор за соблюдением правопорядка был ограничен территорией, где проходил фестиваль. Там работали около 300 сотрудников охраны, нанятых организаторами Atlas Weekend. За остальной территорией ВДНХ, где были хаотично припаркованы автомобили, следили восемь сотрудников охраны комплекса, поэтому, дескать, уследить за всем охрана не могла, а полиции не хватало. Учитывая, что в первый день фестиваля было 135 тыс. посетителей, количество автомобилей исчислялось сотнями.

В службе охраны "Экспоцентра Украины" признали, что злоумышленники с помощью сканера вскрыли также два автомобиля на территории охраняемой парковки. "Правда ничего из салонов не забрали", - рассказали "Обозревателю" в "Экспоцентре Украины".

Точного количества обворованных автомобилей узнать не удалось, поскольку не все пострадавшие обращались в правоохранительные органы. Неофициально в Голосеевском райуправлении полиции рассказали, что за пять дней фестиваля было обворовано порядка – 22 машины.

Как обворовывают автомобили

Всплеск автокраж в Киеве пришелся на 2015 и 2016 года, когда за сутки обчищали 20-25 автомобилей. Обворовывают автомобили несколькими способами: одни преступники вскрывают автомобиль с помощью сканера, другие разбивают стекло твердым предметом(например, молотком), а третьи выбивают стекла с помощью рогатки.

О группе таких охотников "Обозреватель" уже рассказывал: тогда злоумышленники обчистили автомобиль на одной из столичных автостоянок.

Виновность автоворов достаточно проблематично и удается в том случае, если задержать злоумышленников "на горячем". Но это бывает редко.

Одной из главных причин роста преступности, по словам психолога-криминалиста Юрия Ирхина, стала неудавшаяся реформа в МВД, в результате которой был полностью ликвидирован оперативный блок и не проводилась профилактика преступлений. Также рост преступности подстегнула социальная и экономическая нестабильность в стране.


Теги статьи: Atlas WeekendпреступленияОграблениекражаАвтоворыПреступностьКиев

Дата и время 04 июля 2017 г., 08:41     Просмотры Просмотров: 1314
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве нашли 15-летнюю девушку с ножом в груди
Николаевская полиция разыскивает двух подозреваемых в жестоком убийстве – объявлено вознаграждение
Мошенники украли с карточек клиентов госбанка почти 6 млн. грн

Движение поездов ограничено: в метро Киева произошло ЧП
Опасный бизнес: столичные мошенники требовали выкуп за автомобильные номера
"Все молчали как мышки": в Киеве жестоко унизили бойца АТО

Метро на Троещину: громкое заявление о его строительстве
Станция метро "Лыбидская" возобновила работу после "минирования"
В Киеве "заминировали" 11 объектов, среди них ТРЦ "Украина" и канал ICTV

В Киеве борцы с МАФами заказали люксовый внедорожник
Налет на дом "газовика": под Киевом пятеро бандитов избили охрану и вынесли сейфы
Киллеры, стрелявшие в зампреда Одесского облсовета, причастны к другим преступлениям

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081935