АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Власти Киева начали узаконивать самострои Войцеховского

Власти Киева начали узаконивать самострои Войцеховского
Власти Киева начали узаконивать самострои Войцеховского

Печерский суд узаконил «Жемчужину Троещины» и «Маргариту»

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевского городского совета (Киевсовета) об отмене ареста имущества для достройки жилых комплексов «Жемчужина Троещины» и «Маргарита». Решение принято  13 июня, говорится в судебном реестре.

Из материалов суда известно, что столичная полиция проводит досудебное расследование. Основанием для его открытия стало то, что в течение 2012-2014 года должностные лица группы компаний «Укогруп» самовольно заняли несколько земельных участков в Киеве. На двух участках было начато самовольное строительство жилых комплексов «Маргарита» и ЖК «Жемчужина Троещины». В рамках расследования на участки был наложен арест.
 
В мае 2017-го мэр Киева Виталий Кличко подписал письмо по поручению определить перечень первоочередных объектов и разработать алгоритм дальнейших действий по ним. Среди них - жилые комплексы «Маргарита» и «Жемчужина Троещины». На данных объектах изменилась ситуация и контроль над ними перешел к жителям-инвесторов, которые образовали ОК «ЖСК« Булгаков »и ОК« ЖСК «Наша жемчужина». Поэтому для достройки инвесторами квартир нужно снять арест с земли. Позже суд снял арест с обоих земельных участков в части получения документации для достройки домов, подключение их к коммуникациям, ввода их в эксплуатацию и передаче в пользование обслуживающим кооперативам спорных земельных участков. Также 22 июня Печерский райсуд рассмотрел ходатайство Киевского горсовета об отмене ареста земельного участка площадью 0,98 га, где строится ЖК «Мозаика».
 
Компании «Укогруп» и «Сити Групп» контролируются Анатолием Войцеховским. В июле прошлого года он был задержан ГПУ по подозрению в неуплате налогов и создании преступной группировки, которая захватывало земельные участки по всему Киеву.

Теги статьи: ЖК МаргаритаЖК Жемчужина ТроещиныВойцеховский АнатолийПечерский суд

Дата и время 04 июля 2017 г., 17:56     Просмотры Просмотров: 1132
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052638